今天是大年二十,也就是除夕,我十分开心,因为鼠年来了。
我心里迫不及待的想让爸爸帮我放。
傍晚,我刚到家就看见在角菠里堆放着各种各样的烟花,有的像红彤彤的灯笼,有的像弯弯的月亮,还有的像绽开的花朵,我想这烟花外表好看,放出来的也应该非常漂亮。忽然,妈妈走过来对我说:“快吃饭了。”“好的,我来了”说完我就去吃饭了,天渐渐黑了我三口并两口地吃完饭就赶紧催爸爸快点,快点。爸爸被我催的无可奈何的加快速度把饭吃完,刚走到院子里,感觉像缺了点什么东西,脑子一转"哎呀,打火机忘了!'
我飞快地跑到爷爷身边借了一个转身就跑。
第一个放的是”灯笼"只见爸爸打”灯笼”放在地上拿起打火机轻轻地往。上一点"哧哧"火就点燃了,点燃后,一束束烟花争先恐后的喷了出来像一个彩色的小太阳照亮了半边天,又像一道彩虹直冲云霄还像一个小女孩的梦想,时红时黄的在空中。我和爸爸异口同声的说:“啊!真美呀!”我对烟花许下一个愿望在新的一年里好好学习,天天向上。祝全家身体健康,鼠年大吉。
时间过的真快,终于我们在欢声笑语中结束了放烟花。
不知不觉到8点了,妈妈说:“春晚要开始了。"今年的春晚可精彩,有美丽的舞蹈、动听的歌曲、幽默的小品……还没开始我就手舞蹈了。
随着新年的钟声敲响了,我又长大了一岁。