除夕之夜作文
我期盼已久的除夕夜终于到了,那天爆竹声声,是除夕夜有力的鼓点,窗花张张,是除夕节美丽的风景……
除夕之夜,二大爷、大大爷一家都团聚在我的家里。大家坐在沙发上闲谈,喝茶,津津有味地看着电视。一旁的我和堂妹堂姐玩得正欢呢!
“来!吃团圆饭了!”奶奶一声“令下”,大家纷纷拥向饭桌。我看了看饭桌,哇,可真丰盛,上面摆满了美味佳肴。大家推推挤挤,找到了各自的座位,便迫不及待的夹菜,喝饮料和酒。大家一边吃一边谈天论地,屋子里充满了欢声笑语。“来,一起干一杯!”“干!”顷刻间,十几只杯子碰在了一起,大家一起开怀畅饮。
吃饱喝足后,大家揉着肚子坐在沙发上。爸爸找出了存在电视里的老照片一起观赏,他们回忆起了原来酸甜苦辣的往事。我和堂妹堂姐则在一旁拍气球,打仗……那高兴劲别提了。
“发红包了,发红包了!”奶奶吆喝道。我一听,二话不说,三步并两步地跑到奶奶面前,抽了一个大红烫金的红包,打开一看,是一张散发着油墨香的百元新钞,我看着这张百元大钞,心里乐滋滋的。
收完红包后,小朋友们都觉得心满意足了,二大爷、大大爷也该回家了。送走了他们,我和爸爸妈妈开始兴高采烈地观看春节联欢晚会。节目真精彩,让人拍手叫绝!有婀娜多姿的舞蹈,美妙动听的歌曲,令人称奇的魔术,幽默风趣的相声……
新年的钟声即将敲响,我静静地躺在床上,听着一连串的爆竹声,压抑不住兴奋的心情,难以入眠……