妈妈的唠叨作文
有一种爱,有可能你会觉得不耐烦。但背后却是母亲对我深深的爱。
“雅雅,快上学点拿上书包。别忘了带上作文书,给谢书静批改,千万别忘了。快点!”每天清晨,在妈妈的唠叨声中,我总是不耐烦地回答一声,匆匆下楼。
中午,我刚穿上鞋准备去学校。妈妈的唠叨又准时报到了:“你要带的东西在……”我急躁地回头抓起一把东西,飞奔下楼。
炙热的阳光照射着大地,我都要热坏了。“呼”地一下,到了学校门口。还没进校门,看着手上拿的东西,隐约间好像头脑中浮现出下午的课程表。“天哪,怎么办呢?这次要被骂惨了,准备的劳动书忘拿了”!我急得在校门口走来走去。
“雅雅”!我一抬头,妈妈居然骑着车呼啸而来。“嘎”的一声,在我身边停住了。只见她不停喘着气,脑门上已经有了一层密密麻麻的晶莹的汗珠。她一边用手擦着汗,一边递过书。“说了多少遍,居然还忘了,你的急性子的毛病就是改不掉。真是的,你这孩子,还不快拿上书,下次我可不给你亡羊补牢了。”一边说,一边指着我。“嗯,知道了,你快回去吧。”我的心里立刻变得温暖起来。
在日常生活中,我一直觉得妈妈的唠叨很是烦人。但那次我明白了:那是妈妈对我深深的爱呀!