春天的声音作文
最近听了一首好听的歌曲叫《春来了》,节奏令人欢腾无比,歌词也令人振奋,其中有两句“冬眠的人儿又变得叽叽又喳喳,你看春天又来了”“你看春天里那个百花香,那是嘣嘣咣咣当当梆梆咣咣”,一连串的象声词向我们描绘了春天的声音。
春天的声音是什么?注目窗外,我默默地问着自己。我静静地闭上眼睛,用心去聆听春天的声音。
漫步于小溪边,溪畔的草坪那般惹人喜爱,翠色欲滴,沐浴着那清纯的甘霖,洒脱地延伸到远方,随着小溪蜿蜒。每一丝绿都仿佛是一个蠢蠢欲动的小生命,在草坪上慢慢蠕动。驻足于小溪畔的石阶上,感到一种难以言表的惬意、舒心。我静静地闭上了眼,“丁冬丁冬”,奇妙的声音仿佛是一个个快乐的音符在我的耳畔徘徊,溜进我的耳朵,抢着告诉我:“我是你的答案!”哦,溪水的丁丁冬冬哟,你可就是我所追寻的春天的声音?
穿行于山林里,那又是一个花的世界,各种野花争奇斗艳,或是亭亭玉立,或是脉脉含羞,或是楚楚可人,或是秀色可餐……好一个千娇百媚。鸟儿们在林子里到处欢快地鸣叫,向大自然展示着它们那圆润的歌喉,一会儿从眼前疾驰而过,一会儿栖息于枝头,表演着,卖弄着。“啾啾啾”,小精灵哟,你那婉转的鸣声可就是我所追寻的春天的声音?
徜徉于“花海”里,百花混合的香味儿在空气中弥漫、萦绕、酝酿,似乎要从每一个毛孔里渗入肺腑,令人陶醉。蜜蜂们欢快地在枝头飞舞着传授花粉,采花酿蜜,不辞劳苦地穿梭于“花海”,其乐融融。“嗡嗡嗡”,可爱的小精灵哟,你那勤劳而忙碌的飞舞声,可就是我所追寻的春天的声音?
哦,我追寻到了!大自然告诉我,春天的声音是“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的美妙无穷,春天的声音是“半欲天明半未明,醉闻花气睡闻莺”的无比朦胧。
亲爱的朋友们,如果你们热爱生活,那么请敞开你们的心扉去用心聆听春天的声音吧,那是世间最美妙动听的音乐。