春天的声音作文
春天的声音是那调皮的云彩不小心迷了路,着急流泪的声音。一点点,一丝丝,一缕缕的雨从天而降,沙沙地亲吻着大地,溅起的水花开遍了小路。幸好它点绿了枝丫,让桃花笑得合不拢嘴。
春天的声音是小草宝宝偷偷到地面上玩游戏的笑声。“哈哈……”笑个不停。
哟,一不小心,溅了一身泥水。没办法,只好请花儿姐姐洗,花儿姐姐不情愿地噘了噘嘴。小草气得脸都绿了。
春天的声音是柳树姑娘梳头的沙沙声。“呀,这根头发太长了!”柳树姑娘请来了小燕子,它用剪刀似的尾巴给柳树姑娘理了发。这下,柳树姑娘更漂亮了,在大家的赞叹声中害羞地把头发垂到了地上。
春天的声音是小朋友们琅琅的读书声——
“一日之计在于晨,一年之计在于春……”