春天的声音作文
窗外啁啾的鸟鸣将我从沉睡的梦中唤醒,揉着惺忪的睡眼,我听到了春天咚咚的叩门声,推开门窗,一股暖意,挟裹着醉人心脾的芬芳扑面而来,金黄的阳光跳跃着舞进屋里,整个屋子金灿灿的,沉醉在暖意融融的阳光里,我的心也融化了,院内,樱桃花争先恐后地开了,白白的小花朵,像少女的脸透着水嫩,淡淡的花香混合着空气暖暖的味道,随着风柔柔的拂面而来,轻轻地亲吻着脸颊……春天来了,不知不觉地来了,在树木刚刚绽出新芽,在枯草将将点缀新绿的时候,便迫不及待地抵达了。迎春花是春天的信使,当冬天在转身和回眸之间,在春寒料峭的春日里最先吐露芬芳,将春天的信息播撒……河水最先知道春天的信息,打着旋儿欢快地向前流淌,河边的垂柳已泛出了绿意,嫩绿色的小芽尖正极力地钻出了柳枝儿,一些不知名的野花已在打苞,一切都蓄势待发,在生长,在绽放。
春天是一朵伸手可嗅的花朵,我听见各种花苞儿悄然开放的声响,我听见了芽尖抽枝绽叶的惬意,我听见春天的天籁之声,春天是播种的季节,校园里有孩子们清脆的读书声;田野里有农民们管理庄稼的身影;工厂里有隆隆的机器声……城镇的大街上、乡村的小道旁、拥挤的集市中,各行各业的人们都在忙碌,在用汗水播洒着明天的希望……春天是力量,是希望。春天是喜悦,是成长。播下一粒种子,收获一个春暖花开。如果四季是一支歌的话,那春天就是四季的序曲,是华章的前奏,是总了抑制不住的青春律动。我嘱告每一个明媚的日子,静静守候一生的春暖花开。