书的作文
他就是书,静静地躺着的书,书就是书,没有其他名字。
书是个骄傲的孩子,他总是觉得自己很厉害,整天洋洋自得,身边的书架呀、笔呀总是羡慕他,因为书最爱主人的宠爱了,主人总对他温柔有加,不肯让他受伤,而书架、笔则总是为书服务。
其实呀,书以前也受到过欺负,此话怎讲呢?主人小时候,家里的长辈不让主人和书玩,总说:“你看你,整天只知道看看看,读书有什么用,不如下地干活。”
主人不服,可又必须服从。那好吧,主人只好晚上陪书玩,有月光给主人照明,书呢,听了长辈的话很伤心,可是主人对他不离不弃,陪他一直到深夜,书很感动。
后来,主人考上大学了,当上教员了,都因为没有抛弃书,家里人也心服口服,拿了主人的工资能吃好喝好了,自然也爱护书了。
接下来的几十年里,书一直被当作宝贝供起来,书知道,那个年代,人们很喜欢他,挤破脑袋想和书做朋友。
这样,书也就骄傲起来了。他常说起那段故事,听得其他人耳根痒痒的,只能很羡慕。
“你们不知道,那时候,人们都喜欢我,因为他们知道,我很有用。”书常说。
是啊,书很有用,有了书,人们的科技才会发展,有了书,人们的生活才会美好,有了书,才有电灯、电视、高楼、汽车。书也因此放在了高高的书架上,昂着脑袋笑着人生,书有他骄傲的资本。
可是,有一天,书却再不能这样骄傲了,因为,主人家里来了新客人—手机。手机同样没有其他名字,手机就是手机。
手机很新奇,他会发光,会变色,会显示各种各样的信息,可书不行,他只有单调的灰黄色。
手机也会在主人面前献殷勤,他会唱歌给主人听,会放出视频给主人看,甚至还会模仿主人朋友的声音。书又惊讶又嫉妒,自己只是书,古老的一种物品。
书被压在箱底了,和废弃的物品一起。
他本想和手机打声招呼交个朋友的,看来现在不行了,并且他不喜欢手机,这个骗人精把主人迷得鬼迷心窍,理都不理书。
箱子被送去焚化,书死了。死前在灿烂的火光中,他仿佛看见了手机嘲讽似的微笑。