书的作文
从小我就很爱撕纸玩,叠个飞机啦,折个小船了。不管是啥书被我一页页的都撕光了,自从妈妈教导我的那一刻起,我明白了是是知识的源头。 一天,妈妈对我说:“小然然,多好的书啊,你怎么说撕毁就撕毁了呢?书可是你学知识的源头,你将它撕毁以后怎么学知识啊!”听了妈妈的话,我大哭起来,妈妈哄着我说:“然然,以后可不能再撕书了,知道吗?”我冰凉的心立即暖和了。 后来的日子里,父母给我买了许多书,教我好好保护它,妈妈把我抱在她的怀里听她讲故事,白天给我讲《小花猫的故事》,夜晚在昏暗的灯光下讲《数星星的孩子》,就这样年复一年,日复一日,我渐渐的识了不少字,也渐渐地爱上了书,每天我也学着妈妈给我讲故事的样子给她讲故事,妈妈很高兴,夸我是个好孩子,说我都会讲故事了,真了不起! 时间过得可以很快,转眼我是个小学生,在这几年级,我读了不上青少年课外读物,家里的书不知翻了多少遍,有的都掉页了,我恳求妈妈再买几本新书,妈妈说:“家里好多书呢,还不够看得吗?天天书书的。”
一副冷淡不理的样子,我很伤心,“妈妈,我喜欢的《笑猫日记》还有好多本没看呢,它是一套书,就再给我买两本吧!好妈妈了,我以后再也不给你要零花钱了还不行吗?”妈妈脸上露出一丝微笑,总算答应了,不但给我买了《笑猫日记》还有《列那狐的故事》,《想变成人的猴子》,《那个黑色的下午》,《爱的教育》等等,我立刻涌进茫茫书海中,尽情享受着! 现在我四年级了,识的字更多了,读的书也越来越多了,小作文写的也上档次了,老师经常这样说。我偶尔还尝试着写写小诗,“今日之晴,歌楼二层,同声之妙,敬勇为之。小小力智长欢曲,大大勇为记心肌,还吾劲勇之。”,这就是我们合唱团活动之后我写的,老师说我是个小才女,情感世界丰富着呢!我越来越爱读书,书也渐渐成了我的“心肝儿宝贝”,如同我是妈妈的心肝宝贝一样,一刻不离,每次捧起心爱的书,我都被故事情节打动,和主人公一起哭,一起笑,…喜欢读书,我也有了写书的冲动,我就去问妈妈,妈妈欣然答应:“写书行啊,可是你必须有耐心。”妈妈的鼓励给我增添了力量,家里写,学校写,只要一有空闲我就写,用了两个多月的时间终于写完了《垂美因世纪里的萨美纱》这本书,故事的内容与《绿山墙的安妮》有些相似,写了小主人公先苦后甜的生活经历,费思和卡罗娜的幸福生活,妈妈是我的第一个读者。 再有几个月的时间,我就升入五年级了,随着年级升高,我读书的范围也扩大了,更喜欢文史类的书籍,班级的同学们在我的影响下,读书的热情越来越高涨,同学们还把自己读过的书主动捐到图书角,我也恨不得把这里的书一下子全读完。 就是因为我读书读到了痴迷的程度,写的《一袋沙果》,《公牛与母山羊》都获了“文苑杯”奖,老师把作品传到网上,还有好多人为我点赞呢! 我在读书中长大,我在读书中学习,每读完一本书,我都明白许多道理,想起小时候撕书的样子,想到妈妈的教诲,我十分内疚,真是不该啊! 下课了,我再一次走进图书角,一头钻进书海中…