书的作文
真是充满了智慧!它就像一艘船,能带领我们遨游知识的海洋;它就像是一张地图,能带领我们去寻找知识的宝藏;它就像是一把火,时刻给我们一种“怪舒服”的感觉……
书给了我智慧,可以说,这是我们成长道路上的一个“伙伴”。就像是无聊时,你懂的看书解闷;就像是遇到问题不懂时,你懂的看书找答案;就像是想了解一件事或一个人时,你也懂的看书找质料;就像是在休息时你懂得看书。
书可以让我们人类学会团结,互相帮助,及许多的人生道理。书可以帮人类许多东西,它简直是充满了智慧,是我们一身中一个不可缺少的“伙伴”。