书的作文
从小我就喜欢畅游在古今中外名著海洋中,古代《论语》巜百家姓》巜三字经》《周易》《大学》到现代《气球上的五星期》《童年》《绿山墙的安妮》《格列佛游记》等众多书,目数不胜数。
那种在书海中遨游的日子,让我陶醉,让我痴迷。每天一小时的读书是雷打不动的,可是,随着年龄不断增长,年级越高,学习任务自然更重。妈妈怕我分心由原来准许看书30分钟到,后来不让我看。但是,越不让我看我就越想看,越想看我就越着急,越着急我就连作业也写不好啦!妈妈多次找我谈话,我都会说:"书在书架上,我想看又看不见书的内容。当然会分心了。"本来我想让妈妈还我的读书时间,结果他却将我的书藏起来了,急于读书的我开始了与妈妈斗智斗勇的藏书游戏。
但我第一时间发现我的爱书丢了,我似乎明白了,这一切的主谋妈妈。我十分生气,责备她,而妈妈只是笑而不答。无奈,我只好自己寻找书,我最后在主卧床铺下发现了我的最爱《狼王梦》。哈哈,妈妈不在,我先偷看一会儿书,看得太入迷,不知过了多久耳边传来了妈妈火冒三丈的声音,我一抬头,妈妈的嘴开始像连珠炮似的批评我:"怎么又看闲书,妈不是不让你看。快考试了,务正点好吗?天天练写了吗?作文背了吗?该抄的抄了吗?啥也没做,还看闲书行了行了,吃饭去吧。"我悻悻然离去。
第二天我发现我的书不在床铺下了,他会到哪儿呢?桌阁中?不在。沙发下?不在。电视柜?没有啊。我不得不放弃寻找。默默摊开英语书,背写起了单词
妈妈为什么你要这样藏我的闲书,难道您不知道"一日无书,百事荒芜吗?"我非常理解您望女成凤,可我也想有自己的读书空间。
妈妈,书我也找了。
但我希望您在我考试之后将书回归我的怀抱,好吗?爱您。