书的作文
一说起我和读书的故事,那真是渊源流长,让我给你慢慢到来。
在我上幼儿园的时候,每天睡前妈妈都给我讲一个故事。刚开始,是她读一句,我跟一句,后来我认字多了,就我读一句,她读一句,把整篇文章都读完才睡觉。慢慢地,我认识的词汇越来越多,我就喜欢自己看书了,静静地坐在书桌前,拿起书本认真地看着。有时被书中的故事吸引,对人物的经历,我像身临其境,陶醉其中,跟着他们喜,跟着他们悲。自此,我恋上了课外书。
上小学了,在语文课上更是得到了许多知识,学会了更多汉字。由于我看书而来的文字基础,我比其他同学的识字量更多,更扎实。老师对我的表现非常赞赏,更是推荐许多名著让我阅读,加强我的阅读量和阅读能力。
曾经有人告诉我,世界上有几件东西别人是偷不走的,一是存在大脑中的知识;二是我们吃进胃里的食物。
有句古话这样说:"书犹药也,善读之可以医愚”,就是说书可以让人变得聪明,让你的人生更加丰富。因为书中的许多正面英雄人物,我们学而习之,加以崇拜,他会影响着我们今后的人生道路;那些反面人物,我们痛悟恶绝,引以为戒。
所以我希望大家像我一样,做一个爱读书的人!