我看网络如今,网络越来越渗透到日常的方方面面,方便了人类的生活。可是,也有同学沉迷于网络游戏之中,导致学习成绩下降。在我看来,网络可以给我们提供很大的便利,可同时,如果把握不好也能成为坏事。
网络的好处很明显:1.可以让大家上网交流,查阅资料,极大地方便了人们之间的沟通和及时了解各种信息。2.可以在正规的网站上购买物品,既节省时间,又节省金钱,当然前提是不能上当。3.网络上的娱乐节目丰富多彩,游戏呀,电影呀,下棋呀,打牌呀,很有意思。
但是,网络也有以下害处:1.网络游戏让一些同学沉迷于其中,甚至逃学,昼夜不归,直接导致学习成绩下降。2.网络上有许多骗子。我们经常从电视上,报纸上看到各种各样被网络上的人欺骗的故事。3.一些年轻人因为没钱去网吧,就去偷,去抢,甚至伤害他人,最后犯罪。......希望同学们多上健康网站,不打网络游戏,更不要去网吧,让我们的网络变得更美好!