生命的作文
睁开眼,我变成了一片银杏叶。当然,我是一片新抽出的嫩芽,浑身是亮丽的淡绿,我站在枝头,开始了我的一生。
我呼吸着初春的清甜气息,听着溪流的歌声。忽然一只鸟儿飞了过来,开始造巢。我静静地欣赏着她娴熟的动作,她一会衔泥,一会儿叼小树枝,看着她这么辛苦的工作,我真想去帮她呀!进入了深春,她开始孵蛋了,我每天都为她祈祷,希望她能顺利晋升为母亲。
夏天悄无声息的来了,我也换上了深绿的夏装,变得成熟起来。这着实令我兴奋不已。但也有不好的事情,比如我的好朋友青儿,年纪轻轻就被虫儿扼杀了。再比如:鸟妈妈有两枚蛋都没孵化出来……夏天就这样溜走了。
秋天来了,我换了一身黄衣裳,痛不欲生地看着我的家人和朋友离我而去。鸟儿也迁居到了温暖的南方。唉原本使我变得神清气爽的秋雨,此时也充满了凄凉。
冬天在北风的怒号中降临了。我越来越老了,我抖掉身上的雪,做好了随我逝去的亲人而去的准备。一阵猛烈的北风让我松开了手,挣脱树的挽留,飘飘忽忽地回到大地……
是的,在大自然中,生命就是如此奥秘,只有老的离开了,并为新的铺路,新的才能接踵而来。
在积雪下,一场生命的轮回正悄然进行着……