爷爷的故事作文
熊爷爷从小就特别爱书,他总是想尽一切办法收集自己喜欢的书。为了书,他爬进野蜂巢里,打败过群蜂战斗机;为了书,他钻进毒蛇谷,躲开过蛇信子绝杀阵;为了书,他搭过云梯,找过天上的月亮星星;为了书,他走过狮子丛林,逃脱过狮子的咆哮……熊爷爷家里的书也越来越多,小小的山洞已经堆不下了。熊爷爷希望有一座图书馆,让小小熊和自己可以安安静静地看书。小小熊想:爷爷的书太多了,就我俩看,太浪费了。
小小熊对熊爷爷说:爷爷,我们盖一座露天图书馆,让更多的朋友来看书吧。
露天?开玩笑吧?一下雨,书就会被淋湿的。熊爷爷摇摇头。我可以帮忙盖屋顶。山洞外的长春藤说。可没有书架,把书放在哪里呢?熊爷爷又问。我的胳膊能做书架。大树伸出强壮的树枝说。你身上那么多调皮的虫子,会把书弄脏的。
不会,不会,我们一定先洗干净再看书。蚂蚁、毛毛虫、螳螂齐声说。
那好吧。熊爷爷半信半疑。露天图书馆成立了!长春藤在树枝的周围,用叶子和藤织了一个大大的绿屋顶。大树把腰身挺了又挺,把书本摆放得整整齐齐……
小鸟儿们叼来各种各样的树叶,送给熊爷爷做包书纸;小松鼠跳过来,帮忙把每一本书包好;小小熊把书摆上树枝;蘑菇们变出了许多桌子和凳子,屎壳郎们清理着每一个角落……
忙完后,小松鼠洗干净手拿起一本书,靠着树干,边看边笑;小鸟儿也擦净嘴巴,翻开一本书,边看边唱;蝴蝶、蚂蚁、螳螂早就洗得干干净净的,钻进了书堆里,寻找自己的快乐;就连屎壳郎也把小粪车推到远远的地方,再走回来,掸掉身上的脏东西,洗净手脚,捧着一本书读起来……
小小熊当上了图书管理员,爬上爬下,忙个不停,帮朋友们找书。不行,这样我没时间看书了。小小熊心想。他向熊爷爷请一个月的假,在山洞里玩起了电脑。熊爷爷着急了:总玩电脑可不行哟,要多看书才对。小小熊笑嘻嘻地说:哦,我只玩一个月。一个月后,小小熊送给熊爷爷一份神奇的礼物8只电子机器手。
现在,只要对着大树喊出书名,这些机器手们就会自动找出那本书,捧到读者面前。
装上这些机器手,我成了铁臂螃蟹树啦。大树说。
咦?熊爷爷呢?原来他跑到对面山头,去找他的熊朋友,说服他和自己一起开第二家露天图书馆。
因为,每一个有山有水有熊的地方,都应该有熊爷爷的图书馆。