爷爷的故事作文
炎炎夏日的一个周末,天气闷热,知了没完没了的叫着,我照常回到我的爷爷的“家”。
爷爷已年过七旬,几年前刚从老家———一个小乡镇来到无锡。由于离开了他多年的老友,他感到十分寂寞,天天只能在阳台上和花花草草为伴。
周末,我终于回到了他的“家”,爷爷自然十分开心,可我因为忙,没法多陪陪他。一大早,我洗漱完毕,提起精神,准备一天的功课。这时,书房门一开,爷爷微胖的身体探进来,问:“早饭吃了吗?我买了香喷喷的油条,快点来吃“我没好气的说:“不吃!我忙着呢”爷爷坚持说:“不吃早饭对身体不好。”我没办法,只好飞快的把油条往嘴里一塞,狼吞虎咽,又溜进书房疾书,感觉爷爷在后面没办法的摇摇头。
没过几分钟,爷爷提着一个菜篮子,又来到我面前,又问:“和我一起去菜场买菜,去不?”“不————”我拖着长音说。心想:这么多作业,哪有时间去菜场闲逛。爷爷怏怏不乐的离开了书房,顺手把门关上了。
爷爷独自一人去买菜了,我以为我可以有一段安静的时光,感到十分喜悦。可不到一小时,又听到爷爷熟悉的脚步声,只听爷爷心痛的对我说:“做一个早上作业了,停下来歇歇吧,看电视吗?”“我才不看呢”“打会儿游戏吧。”“我不!”我甚至有些恼了。爷爷似乎有些生气,默默走开了。
谁知,没过一会了,又有一人端着一碗面条,走了进来,正是爷爷。我莫名的感到火冒三丈,二话不说,“砰”的一声,用力关上房门,把爷爷关在书房外。爷爷这下似乎真生气了,重重的把碗往桌子上一放,一个人做到了阳台上,盯着那些花草,不断的抽着烟。我几次走过阳台,爷爷只是回头看看我,没说什么。爷爷几次走过书房,几次好像要进来,又没进来,只是不时的说一声:“注意歇息啊”我感觉自己做的事不太对,毕竟爷爷是那么的关心我,我确把爷爷关在门外,连一句谢谢都没有,我很想和爷爷真诚的道歉,可又开不了口。就这样,周六过去了,爷爷只给了我一些钱,让我饿了自己买吃的,此外,谁也没理谁。
周日,回想起爷爷关心我的点点滴滴,懊悔之情越来越深。终于,我下定决心,来到阳台,对着抽烟的爷爷说:“爷爷,对不起,昨天我错了—————”还没等我说完,爷爷笑着说:“我不生气,我不生气,爷爷怎么会生孙子的气呢?