同学作文
作为运动会选手的我既激动又紧张,因为我和一位别校的同学——跑步对手有一个约定。我们彼此有约:我输了这次不参与跑步项目;你输了,你从此都不能参赛了。正因这个约定,我几乎每周一有时间就去跑步,并反复思考去年我输了,比她欠缺的地方有哪些。正因为这个约定,我巴不得把跑步项目100米,200米,400米,800米和4乘100的接力赛全都报上;正因为这个约定,我恨不得让妈妈把所有好穿的跑步鞋全都买齐了,甚至我还想使她犯规!
因为这个约定,我准备了一个学期,甚至更多时间。我等了一个学期的比赛,我整装待发,仿佛满血复活,像一位战士迎接战斗。在练习跑步的一天,我遇见了她,她长高了不少。她用俯视的角度看着我,眼神带着傲慢,仿佛在说:“下个月你是赢不了我的。”
眼见比赛的日子慢慢逼近,我越来越激动。每当我紧张时,我就想起老师教过的《七律?长征》的一句:“红军不怕远征难,万水千山只能闲。”我就会告诉自己,不用紧张,你可以的!加油!做好自己,每次想起那个我与对手的约定时,仿佛就听见了她的声音在我耳边回荡着……
期盼自己在下个月的运动会,取得一个理想成绩,胜过她!