同学作文
“尊敬师长,团结同学。”向来都是我们中华民族的传统美德,在一件件小事中,我们可以体会到这是多么的重要,在我们去基地的一件事情中,我明白了什么叫团结同学了。
金秋十月,叶子火红火红的,在这一个美丽季节中,我们踏着轻快的步伐来到了离基地不远的郊外,我们一路上,金黄金黄的树叶在空中翩翩起舞,好像在欢迎我们这些城市孩子的到来,潺潺的小溪不停的流动着,好像在想我们鼓掌欢迎。我们的心里舒服多了。
我们这个活动是寻找金苹果,(其实就是让我们寻找在树上的一些纸片上的字记下来)。该到我们组了,我们以迅雷不及掩耳之势的就跑了出去。迅速的找到了卡片,我是记得,他们说。我站在一个地方了终点不远的地方记,经过我们的完美配合,我们的成绩是我们班和三班第二。
正当我们欢庆的时候,老天爷却偏偏不让我们安稳,当我们最后一组出发的时候,杨怡的眼镜突然掉了,这让我们万万没有想到,好端端的,眼镜就没了。
于是,我们班的同学齐上阵,我们直接绝望,一片片也还这么找呀。但是人多力量大,我们掀起了一片片金黄的叶子,啊!叶子太多了,杨怡的眼镜早不掉,晚不掉。偏偏在这个时候掉。我们一个个垂头丧气。
“找到了,找到了。”我们班的同学喊了起来。啊!终于找到了,看来团结同学没有错。
人心齐,泰山移。三个臭皮匠,赛过诸葛亮。一块砖头砌不成墙,一块木头盖不成房,让我们团结起来吧。