她生来就有一副黝黑的面孔,脸庞上有一对不算大的眼睛,如宝石般亮晶晶的,使整个脸庞熠熠生辉。
她性格开朗,为人大方,嘴角时刻保持着令人舒心的角度,眼睛中也时时刻刻满含着粲然笑意;她做事不拘小节,遇到任何问题都积极的面对,仿佛没有什么事情可以难倒她;她十分独立,自己的事情自己做很少麻烦别人,对我,更如同是一位大姐姐一般。
记得有一次我因为考试没有考好而心情烦躁,看什么都不顺眼,这时她蹦蹦跳跳地跑过来,问我:"明天晚上你出去玩儿吗?"一想到我那惨不忍睹的成绩,我就感到心烦,于是就朝她吼:"还玩什么啊!我都考成这样了!′说完转身就走,留她一个人站在原地。但没过多久我就便后悔了,心想:我考不好又不关人家的事,我冲她发什么火啊。于是我犹豫着要不要向她道个歉。可没曾想,她却先来找我了,她远远的走过来,来到我面前,轻轻地说:"没关系,就是一次小考试,别不开心了,下次好好考。′我抬头对上她的目光,那满含关心的眼眸中,没有一丝的责怪。
这就是她,理解、尊重他人,包容我的任性、我的暴躁。她如一缕阳光照进了我的生活,和我一同分享生活中的酸甜苦辣。