我一直以为,人类不会有第二个与地球一样完美的可以生存的星球。
上帝创造了无数张完美且形态各异的面孔,可是他并没有能力给人类创造第二个完美的世界。人类,是一种没有知明、不知好歹,可是又有不可想象的智慧的“动物”。对于人类来讲,地球将来被毁灭的事实已经被看得不重要甚至不存在了。担心、坦然、紧张、平静……人类带着异常复杂的心理在地球可怕的灾难和暂时的安宁中轮回不休。
愚蠢的人类妄想着地球毁灭之后到另外一个星球继续生活,可是却不知道这些不切实际的思想有时候也是犯罪。以科学的角度,只能在宇宙观察范围有40万亿千米,而这40万亿千米的距离内,却仍是找不到一个适合人类生存的星球。因此人类也别指望着地球被毁灭之后逃亡。这指望,对于被伤害的地球来说,是不可原谅的指望,又是不可能会实现的指望。
人类没有权利改变地球上的所有。人类为了金钱和地位、为了自己的一私之欲对地球的肆意破坏、对生灵的肆意虐杀,使自然灾害不断:严酷的干旱、泛滥的洪涝、强烈的地震……殊不知,这是地球对人类发出的一次又一次的警告,然而人类却不知反省。人类拥有的金钱地位远远比不过生命的重要,地球不是属于人类的,而人类是属于地球的。毁灭地球就是毁灭自己。难道自己的生命不重要了吗?难道有钱有势就可以挽回所有了吗?
没有了可以生存的地球,人类还能有什么,金钱和地位难道还这么重要吗?地球现在承受的压力已经足够大的了。如果每人每天节约一滴水,少在地上丢一片纸屑,拒绝使用一次性物品,那么地球承受的不就会一点一点的减少吗?人类现在能保住性命的方法,也不过是保护地球。地球是人类的生命、是生命的摇篮,地球的一切与人类紧紧地联系在一起。
地球坚持到现在,无非是逞强罢了。死亡——只是迟早的事情了。并没有人知道,现在开始保护地球,还能不能挽回一切。地球不是万能的,人类能做到的,也惟有保护环境。地球已经给了人类生存的环境,也给予了人类资源。人口不断的增多,拥挤在这个地球上,地球早已开始憔悴了。地心突然传来一阵阵悲惨凄绝的声音,那是地球资源不停在哭泣,在控诉。
地球无数次地哭诉,可是人类无数次的回应却是不理不睬。人类的冷漠成了地球的无奈。人类会在世界末日那一天后悔,不知好歹的人类终有报应,而这报应也就是人类自己亲手为自己挖掘的坟墓。
人类同时也在创造另一个地球。
——那是一个被人类亲手毁灭之后的一片废墟的地球。那里没有活生生的人,也没有动植物,而只是一片荒地。从此没有蓝天白云,没有青山绿水,整个世界只是凝着恐惧。
聆听地球心跳的脉搏,聆听地球呼吸的声律——憔悴,有气无力。这一切,也是人类的生命,是人类生命的全部,是我们不可缺少的一部分。
地球和人类一样有生命,可是他活得好累。