明天的作文
明天的我会是什么样的?是在为自己的理想奋斗?还是纵横游戏安于享乐?
明天的我,你在干什么?
“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”,明天的我一定是在为自己的目标而奋斗,因为我相信“皇天不负有心人”,因为我相信“天生我才必有用”。当看到成绩单,发现了一个无情的分数时,多数同学为了它伤心地哭泣,而我却是化伤心为动力,刻苦钻研同类的试题,背后的倒计时激励着我,我应该是这样做,因为在我的心中有信仰,在我的心中有理想,在我的心中有明天。
明天的我,你在想什么呢?
“学而不思则罔,思而不学则殆”。明天的我,在人生的求学路上是艰难的,我们不曾有过大的梦想,但我们必须要拥有“人生如棋,我愿入卒”的信仰,我们不能被世态炎凉所折服,做人要谦虚,不能一味的骄傲。看“满招损,谦受益”的警告,看三国名将陆逊的“谦逊,明天的我”。我们不能再胡思乱想了,我们不是最优秀的,但一定是在漫漫人生路中最努力的。我们曾经追名逐利,但被黔娄之妻唤醒,我们曾经迷惑过,但被“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,一语点醒梦中人,顿时茅塞顿开。
明天的我,我们应该怎么为?
你曾天真的说过“我已看透世态炎凉”,你还狂言道:“我本是百毒不侵,谁料你却万毒俱全”。当你看到鸢飞戾天者抛弃友情与真理时,你想到了“当金钱站起来时,任何真理都倒下了”。社会是复杂的,“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”昭示了世界物欲横流的一面,但我们也要看到,人们心中永远保留着一个“路不拾遗,夜不闭户”的华胥古国,还谨遵着“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的古训。我们要紧随时代潮流,与时俱进,还要抗拒外在的压力与诱惑,做一个理智的人。
明天的我,我与你有个约定
明天的我,你要照顾我们的父母,不要让他们为你而操心,你也要尊师重教,每一位老师都不容易,整天为我们奔波、操劳。最重要的是,你也要照顾你自己的身体,不让老师、父母为你操劳。愿明天的我更加焕发光彩。
明天的我,请你出发
我曾经看到一首诗,诗中说:
我做过很多大梦,比如打算满世界旅行。
但年与时驰,志与日去。
好些年过去了,我还是坐在这里,没有出发。
我想,如果有了梦想,就别让它走开。远方的梦和脚下的城市,永远都是美好的。明天的我,你是否知道呢?