美丽的瞬间作文
生活中处处充满着美,但只在一瞬间失去,在一瞬间出现。
清晨,风在花丛中穿过,将清香送给世界每一个角落,发出飒飒飒的声响,美景如妈妈的笑声。
儿时,我要换新书包。
“你看这书包脏的,里面破了一个洞。”我气鼓鼓地说。“可是书包还是半新的啊。”妈妈很无奈。我一脸嫌弃地瞄了一眼书包,可是过了会,我改变了主意,因为我发现妈妈正拿着一把破梳子。当我说不用换书包的时候,妈妈的脸上充满了笑容。
那一瞬间,我感悟了节俭之美。
孩时,李达是我最好的朋友,他的腿长,一双小眼睛很圆,一张瓜子脸,就像一个女生。
学校组织了活动,我看见‘女孩’把一支钢笔放入箱子时,我目瞪口呆,那可是李达最珍贵的笔。他却满不在乎地说:“我要出我的心会有人更需要它。”我的眼睛湿润了……
那一瞬间,我领略了奉献之美。
少年时,一阵“沙沙沙……”声传来。
是一位清洁工爷爷,在大路上辛勤工作。一位叔叔对他嘘寒问暖。我沉寂了——他从包里拿出了一瓶矿泉水递过去,老人的眼眶赶紧道:“谢谢你,年轻人。”那一刻,天空净蓝,世界花香满衣。
那一瞬间,我理解了善良之美。
不论你多么富有,多么权势,当生命结束,所有一切都只能留在世上,唯有灵魂跟你走下一段旅程。人生是一次灵魂修炼,使它在谢幕之时比开幕之初更高尚。
美只在一瞬间,一个细微动作,就如细细春雨。世界充满美,演奏一首圣洁的诗。