今天,大家格外高兴,因为我们来了几次跳绳“表演”,可有趣啦!
你瞧,刘楚威迈着步子上了场,用力握握绳,脸上现出一种莫可言状的复杂表情,说不出是哭还是笑。忽然,他奋力一舞,双脚踏地,有节奏地来了几个“鲤鱼打挺”,忽上忽下,还把地踏得砰砰响。可渐渐地,楚威的动作越发笨拙起来,双腿像灌了铅似的直往下沉;绊倒的次数也越来越多,背弓着,几乎成了虾,“啊!”他惨叫一声,“死猪”似的趴下,一脸的悲壮,顿时令大家哄堂“狂”笑。
轮到陈文镔出场了,她玲珑的小圆脸上,嵌着一双水灵灵的大眼睛,一看就知道是个高手。果然,绳子一到她手里,就像施了法似的飞速空转起来,形成一个大罩子,扇起阵阵狂风,而且越来越快,掠过头顶,擦过地面,像蜻蜓点水般悄无声息;还不时来几个左右开弓,双臂交叉,令人惊叹不已。可惜好景不长,文镔开始疲惫了,疯摆的马尾辫也渐渐安静下来,胸脯一起一伏,满脸通红,龀牙咧嘴的、终于,老师喊“停”,她呼得一扭腿,倒在地上……
飞绳炫炫炫,炫出了快乐,也炫出了我们的个性。(指导老师:张丽雯)