她的名字叫做宋雪蕊。今年13岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,黑乎乎的皮肤,给人一种忠厚的感觉。开始我对她印相不好,一件褪了色的上衣,一条补过补丁的裤子,一双破旧的皮鞋。给人一种土里土气的感觉。后来有一件事使我改变了对她的印象。
5月26日是她也是我的生日,为了庆祝生日,她特地穿上了她平日不舍得穿的小灰裤。在阳光的照耀下她显得异常的不好看。这引起了我的好奇。我想起了恶作剧,把她从‘丑小鸭’变成‘白天鹅’哪多有意思啊。我把这个一想法告诉了小伙伴,我们终于想出了‘锦囊妙计’。
我把她拉到我家里,说今天爸爸妈妈会给我买白色的小仙子裙,叫她和我一起试试,其实我早跟爸爸妈妈说要给我买回两条裙子,要送给蕊蕊一条,所以我根本没告送他,给他一个惊喜爸爸妈妈回来了,我马上冲屋里出来来到爸爸妈妈面前给他们做了一个嘘的样子,他们看懂后表示了下然后出去了,我把裙子摆到蕊蕊面前,蕊蕊看了好喜欢,我马上拿出另一条,说了一声送给你,他微笑着接过去,从后面拿出一个瓶子,他说了一声送给你,我们都很喜欢彼此的礼物。