等待的作文
等待是一种心境,等待是一种体味,等待是一种放松。每个人都有过等待朋友的经历,等待时心中千丝万缕的思绪难以言明,然而又纠结在心,这种感觉独特而奇妙。于是不知不觉中,我喜欢上了等待。
与人相约,总喜欢提前片刻到达,静静地立着:或前瞻后望,或举目远眺,或低头畅想地等待着朋友,感觉心里很踏实,很安静。如约而至的朋友意外我的久侯,瞬而喜上眉梢,有种被重视的亲切;姗姗来迟的故人心怀歉意,与宽容微笑的我更为亲密。
等待会让友谊更加根深蒂固。不妨早点去约会地点,利用好空闲,收拾好自己的心情,不管来之前心情是好是坏,来之后就该安静下来。等待之中,放松心情,这不是很好吗?细细品味属于自己的纯真友情,回味友人的丝丝亲切,点点关怀。等待是在培养一种热情,真诚的微笑,亲切的交谈,完全的信赖都在等待中得到升华。
有人说等待不值得,太浪费时间。于是,在他们的等待中充满焦虑、急噪,甚至恼羞成怒。的确,我们都很忙,忙着做许多自己愿意或不愿意做的事情,忙得连等待都成了浪费。这样忙地应付生活不累吗?一定很累吧,不妨尝试着等待别人吧!赴约会时,利用等待的时间休息一会儿,不去想做过的事,也不去想将做的事,不带任何利益天秤,完全随性地看看周围,赏赏路人,望望天空,身心都得到了放松。等待也可以成为一种休息方式,让你疲惫不堪的身心能够喘口气。
等待有时也说明了一个人的大度、宽容。随和一些,大度一些,对因故迟到的朋友谅解一点。人可以等一时,一生,一世,只要值得等就无怨言。若真能做到在等待的自始至终没有怨言,那么朋友的窘态便会少一分,而对你的亲切却会多三成。
以什么样的心态去等待,这便是一种心境;在等待中回味友情,回忆往事,这便是一种体味;等待时抛开生活中不得不面对的,暂时逃避一下现实,这便是一中放松。心境中可以体会牵肠挂肚,体味中可以感受友谊的醇香浓烈,放松后的精神焕发更使人焕然一新。
正因为这份牵肠挂肚的浓厚友情,让我在纷扰的现实中有机会抽身放松,感受快乐,于是我便喜欢上了等待,喜欢等待朋友时的那种感觉。