安全作文
天蒙蒙亮,我就跟着爸爸去晨跑。我们一路小跑来到了鹤城东路,却触目惊心地看到了……
镜头一:高压电线似蛛网
“哇,我的妈呀!”我瞪大了眼,惊异地说,“这里的电线也太多了吧。”“由于旧城改造,这儿正拆建呢,你们小孩一定不要独自经过这里,因为危险。”爸爸边跑边说。你瞧,一根根电线密密麻麻,乱七八糟,“洒落”在屋前屋后。如果你一不小心碰到电线,那就要手可摘星辰了。不过,这个“星辰”绝对不可以摘呀,即使近在眼前。
当心触电!
镜头二:七尺竹竿悬“空中”
“哇,好可怕呀!”我抬头看见七楼阳台上那用来当晾衣架的竹竿,不禁浑身发抖,惴惴不安,还有点毛骨悚然。爸爸气愤地说:“城建部门也三申五令,通过电视报纸等媒体要求大家消除安全隐患,可是总有些人安全意识淡薄,无动于衷,因而我们要防范如未然,居安思危,时刻要注意安全。”你看,那竹竿至少也有一丈长,高高地悬挂在半空中,让人看了都会起鸡毛疙瘩。要是刮台风或其他不慎,竹竿从高楼往地面上落,砸在人头上,那岂不就让人脑袋开花,一命呜呼吗?想到这,我立刻跑到了一边。
小心被砸!
镜头三:“红绿灯”不能闯
“小朋友,请别闯红绿灯。”交警叔叔对着喇叭喊。我一看,已到新大街十字路口,只见一位七、八岁的男孩挣脱了大人,在行驶着车辆的路中跑,“嘎——”一阵紧刹车,一辆红色小汽车停在他面前。小孩也被吓呆了,还好没伤着。爸爸说:“真是有惊无险,万一那……管狭,你一定要记住交通规则:红灯亮了,停一停。绿灯亮了,才可行。”“知道了,老爸。”我认真地回答着。这时,红灯又亮了,我就非常自觉地站在人行道上,30秒过了,绿灯亮,我就跟着爸爸穿过了马路……
防止被撞!
同学们,请珍爱生命,时时刻刻绷紧这条安全之弦,提高防范意识。