春天,你们往往会想到满是小草的大地,树木不再像冬天那样干枯,像扫帚长出了绿叶子。可是,那是你们向往的,真实的春天比你们幻想的让人失望多了。
星期天,我到小区里观察春天,接下来真是让我失望,迎春花那枝条像破了的藤编篮子,有的树像干枯的扫帚。红的像火,粉的像霞,白的像雪的花跑哪儿去了?风猛烈地吹着,像无数小东西向我挤来。这些景象让我失望透顶。
可是,我一低头看见了一片植物,像绿色地毯,仔细一看,原来是小草,旁边有一片二月兰,它淡紫色的花像在绿绿的小精灵中飞舞的彩色蝴蝶。这一切让我的心情变得不再像刚才那样沮丧。这时风变得柔和,像发过脾气的姑娘平息了怒火。
快看,蚂蚁!它们终于出现了。它们忙碌地越过“山岭”。一只蚂蚁正在搬一小块苹果碎渣,别看碎渣小,可对蚂蚁来说,好比一人举一座房子。我好想变小看看这位“大力士”的模样呀。
春天,不是十全十美的,不过我可以再等上几天。