春天在哪里作文
“春天在哪里呀春天在哪里……”是呀,春天在哪里呢?今天,我和妈妈去大自然中寻找春天。
走出家门,春风轻轻地抚摸着我的脸,悄悄地告诉我:“春天来了”。道路两边的花池里,迎春花的枝条上长出了不起眼的小花苞,花苞是淡绿色的,还带着点嫩嫩的黄色。小草像刚睡醒的娃娃,揉揉眼睛伸伸懒腰看着这明亮的世界。柳树开始脱掉深绿色的外衣,长长的柳条随风摆动,像小姑娘的长辫子。可爱的小鸟在树上唧唧喳喳地唱着动听的歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”公园里的小朋友越来越多了,天上的风筝也渐渐地多了,我不由想起清代诗人高鼎的诗句:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
阳光更加明媚了,我高兴地喊着:“我找到春天了,我找到春天了!春天在小朋友的眼睛里!”