军训作文
长大的我,你好吗?
相信那时的我,已经是个大姑娘了吧,就像丑小鸭变成白天鹅,毛毛虫变成彩蝴蝶。你知道吗?蜕变的过程,往往是最艰苦的。但请相信当你翻越那一座山,当你感觉到山顶那畅快的风拂过时,你便已经领略了人生无数风景。
第一次军训,感谢你在我生命中的降临。
20xx年8月27日星期天天气:晴心情:累
今天是军训开始的第一天,我满怀着兴奋、担忧、开心、不安等复杂的情绪,步子略微沉重地走向操场,可当真正开始军训后,我的百般复杂心情顿时九九归一,紧张的军训生活由不得你胡思乱想。“立正——稍息!立正——跨立!”漫长的一个上午,校园内充斥着教官的口号声。下午整理内务,若有一点不合格,教官批评我们绝不含糊,这使得我们每一个人都提着心吊着胆,生怕出错。要说放松的时间也只有晚上,到那时,我早早地上了床,将脸埋进枕头里,不一会儿就睡熟了。
黑暗的空中亮着几颗闪闪的星,似乎暗示着明天会有好事情。
20xx年8月28日星期一天气:晴心情:飞
这是军训的第二天,昨晚的星星还真给我带来好运,教官和老师都表扬了我,原因是我的军姿站得很端正!太阳还是火辣辣的,汗水还是不停地流着,后背还是湿了一大片,但太阳好像不那么热了,汗水好像不怎么流了,衣服湿湿的贴在后背好像也不是那么难受了,整个人似乎都凉快起来了。
20xx年8月30日星期三天气:晴心情:飞
军训到了尾声。气势如虹的会操展演,三天半的军训见证了我们成长的蜕变。面对曲折,我们不再是退缩者;面对危险,我们不再是害怕者;面对困难,我们不再是失败者。我们学会了前进,学会了勇敢,取得了成功。现在,这一刻,我的内心充满了无限自豪……长大,仿佛真的就在一瞬间。
虽然现在军训早已结束,但过程中的每一次哭、每一次笑都弥足珍贵,深切体会不止一点点……