军训作文
今早一大早就醒了,打了几个哈欠,拖着疲惫的身躯无奈从温暖的被窝挣扎着爬起来,身体虽然疼痛,疲劳,但是心里仍旧对今天的训练充满这希望。
早上空气还是比较阴冷,我们迈着矫健的步伐绕着校园奔跑,步调整齐一致,好似工厂机器发出的哧哧声调。
晨练结束后,我们匆匆吃过早饭,休息片刻便往操场奔去,同学们纷纷座着,因为多日的训练已经把他们累的疲惫不堪。座了许久,教官来了,依旧那么威武、严肃。先是往常一样的站军姿,我们早已吸取了前先天的教训,绷紧了全身的肌肉,犹如一颗挺立在黄土之上的白杨树。看我们优秀的表现,我们整个上午基本都在休息。
到了中午,太阳也是更烈,虽然称不上骄阳似火,但是天气很闷,整个人都很沉,更无奈的是我们要彩排,紧张的气氛更是让我感到燥热。虽然刚刚开始同学们没有精神,但是看着前面几个排的训练,加上教官的鼓舞,顿时热情高涨,开始的排练不是很好,队形走的不齐,口号也没有气势,但是后来越走越好,踏步整齐一致,摆头精神有力,手试上下交错,有板有眼,虽有些小瑕疵,但是整体良好。基于我们辛苦排练,休息也多了,我们休息,有人唱,有人跳,气氛很放松,而旁边正在叠被子大赛,群雄逐鹿, 他们叠出的被子已经和豆腐快的水准有的一拼,让我们拍手叫好。一番休息过后,我们进入军体拳表演的环节我们犹如脱缰的野马,挣脱缰绳的束缚,气势磅礴在 “杀”的怒吼之中奔向战场,一套军体拳,十六式,变化莫测,招招制敌。排演基本结束,同学们也露出倦容,但是很尽性。
军训虽然严酷,但是我们能磨练自己的意志,军训已经快到尾声了,我们在后来的日子回忆这段日子也必会是一段美好的回忆。
这几天的军训生活,我尝遍了酸甜苦辣。在这几天里,我懂得了军训的艰难困苦,也深深地体会到了“吃得苦中苦,方为人上人”这句话的含义。只有吃苦坚持,才可以得到锻炼,才可以为以后的学习生活打好坚实的基础。
我喜欢为军训做倒计时,因为军训的结束意味着一个崭新的开始。但是想到军训结束,我心里还是有一点儿不舍与留恋。教官们的说笑,叫我们唱军歌,聊他们的军旅生活,我留恋和教官的欢乐。
当然军训很苦,我每天拖着衣服疼痛的身躯回到宿舍,在站军姿的时候,整个脚掌像站在火山上一样,脚底是钻心的痛。军训这么苦,我也有过放弃的念头,但我还是坚持了下来。通过军训,我收获了耐力、坚毅与不屈服的精神。无论以后我做什么事。想到军训的苦和累,一切困难都不是困难了。
军训将成为我人生道路上最难忘的一步。
为期两周的军训就快要结束了,留给我的回忆我将永远珍藏。
最开始的时候,看到教官的第一眼印象就是他是一个没有人情味的人。但是,在接下来的生活中我逐渐改观了。其实,他并不是我想的那样,可能是因为教官经历的训练比我们要苦好几百倍甚至于好几千倍。所以只会认为我们的训练只是过家家,只是玩玩而已。
几天的军训下来,我感觉其实也挺不错的,其实在家都是不过12点睡不着的,但军训生活调整了我的生物钟,说起来我还应该感谢他来着。
刚开始,军训完之后脚都疼得要死,心里也怨恨过教官。不过仔细想下,我在没军训前的生活有种身在福中不知福的感觉,现在只能找时间才能休息让我更加珍惜那些可以放松的时间了。我想,这可能是就是我军训最大的感悟了吧。
最近,这几天的军训生活都过得不错,训练5分钟,其中,有一半时间都是用来玩的,有种苦尽甘来的感觉,辛福来的好突然。
我现在虽然讨厌军训,到不可否认它也是我这一生中不可或缺的一部分。每天都是一种期待,都是不一样的,我一定会珍惜的。