军训的作文
绿色,象征生命,象征健康,象征希望;而军绿色又比普通的绿色多了一层含义,它是迷彩的颜色,是军人的颜色,是最值得我们敬佩的颜色。身着迷彩装的军人,舍小家为大家,保家卫国,一心为民。因此,我从小就特别崇拜军人!军人是阳光下最威武、最帅气的人。幸运的是,这星期我居然也穿上了迷彩服,做起了“小军人”,并通过努力,成为了“优秀营员”。
回忆一周的军训,甜酸苦乐皆而有之。
最初,当我满怀信心地开始训练时,站军姿,成为我面临的第一个难题。要用标准的姿势,站在太阳底下一动不动,这对于我们这些好动的孩子来说,是多么不可思议啊!偏偏越是不能动,我就越觉得身上这儿痒,那儿酸,最好能够用手挠一挠,用脚蹭一蹭。可是教官说:“记住,你们都是龙的传人,有着炎黄子孙不屈的脊梁。你们一定要像小小青松一样挺直腰杆,站好军姿!”听了教官的话,我倍感鼓舞,默默地挺直了背脊,坚持不做任何小动作。在之后的训练中,我也都能用最饱满的精神状态坚守纪律并完成各项任务。小小军人的气质,从最完美的军姿开始。
之后,我们开始练转身、练踏步。如果谁的注意力不集中,或者反应不及时,那就不能完成标准动作。如果谁不能完成动作,或者做错了,那么整个队伍就会显得很不整齐。这个训练既是对个人的训练,又是对集体的一种考验。没有个人的努力,没有集体的合作,就不可能成就一个优秀的方阵。就像歌里唱的那样:“团结就是力量!”
慢慢地,我们开始在训练场上迈开整齐的步伐,喊起洪亮的口号。教官一遍遍耐心地指导代替了最初那严厉的训斥。军训很苦很累,在烈日曝晒下,我的皮肤也变得黑黝黝的,但我丝毫没有放松。我觉得很快乐,好像我突然长大了,成为了男子汉。教官还常常叫我给同学们作示范,他的表扬也让我更自信了。
周五晚上,我获得了露营的机会。这是我头一次离开家人,单独在外过夜,心里感慨万千。躺着帐篷中,我想起千千万万军人叔叔,他们常年远离家乡,远离亲人,守在边关,守在自己的岗位上。如果没有他们的付出,哪里有我们现在安定的生活。
军训已经结束了,但我相信这军绿色的精神会永远伴随着我的成长。无论何时何地,无论在生活中、学习中,还是在未来的工作中,坚强、团结、乐观的信念会永远激励着我!军魂不灭!