啄木鸟找理想作文
一个春天的早晨,啄木鸟观赏了一部《我的心中有梦想》的电影。回家后,他又多了一个烦恼—找理想。
于是他马上出发寻找理想,他来到小河边,看见了鲜艳的花朵,他想:我采蜜吧。于是啄木鸟站到花朵上,结果他还没站稳,就一个跟头摔了下来,花枝被踩得东倒西歪,他只好放弃了这个理想。
他又来到了草原,看见了许多绵羊,就学着老虎的样子,扑过去试着以吃肉为生,但是他扑腾扑腾地拍打着翅膀,一下子就飞高了。他看看绵羊,又看了看自己,觉得自己呆笨,自己明明这么娇小,却还要和这个庞然大物竞争。他觉得自己不配,只好生气地离开了。
他又来到池塘边,看见了一群鸭子在水里欢快地游泳。他又学着鸭子一样跳入水中,可他没一会儿就飞了出来,因为他一不会摇摆双腿,二不会保持平衡,三不能飘浮在水面上,无可奈何他又放弃了这个理想。
接着他又来到了房子里,想学老鼠偷东西。可他没有手,只好用嘴巴叼,但这个器官力气太小了,当主人打开灯时,他什么也偷不到,灰溜溜地飞走了。
他又来到了一座学校,想当一名老师,猴子校长爽快地答应了。可是学生太调皮了,他根本无法管教学生,而且自己的学识也很浅,结果没过一周,他又失业了。
最后,他听到了树爷爷在那里哭泣,他马上飞过去问侯树爷爷:你怎么啦?树爷爷回答:我的肚子里有好多害虫!啄木鸟一听,马上飞到树干上,这里啄啄,那里啄啄,好几只肥大的害虫慌慌张张地爬出来,树爷爷的病终于治好了。后来他又给狮子国王看病………
啄木鸟终于找到了自己的理想,得到了“神医”的称号。