啄木鸟找理想作文
从前,有一只好学的啄木鸟,名叫小一。有一天,小一在图书馆里发现了一本书,名叫《小熊的理想》。从此,它有了一个新想法,开始寻找自己的理想。
第二天一大早,小一来到消防局,队员们看见有新人入场,赶紧拍手欢迎,可是到了派上用场的时候,它居然不知道该怎么做。队长看见了,气呼呼地把它用力推出屋子,小一流泪了,带着受伤的心离开了。
第三天一大早,小一来到了学校,校长一眼就望见它了,于是把它分到了英语班教学。可是新麻烦又来了,小一连一只粉笔都叼不起来,把同学逗得哈哈大笑,有的躺在地上打滚,有的捂着肚子跺脚,还有的笑得直拍手。小一看见学生们都在嘲笑自己,情不自禁地泪流满面,默默地飞走了。
但小一并没有放弃梦想,第四天一大早,它继续飞行,来到汽车站,看见司机伯伯在配钥匙。小一赶紧飞到司机伯伯面前,司机伯伯看见小一,连忙说道“你和我一起去接送客人吧!”“当然!当然!”可是它那翅膀带着软趴趴的羽毛,能转动方向盘?小一只好放弃了这个理想。
就在小一茫然前行的时候,突然传来了树爷爷痛苦的呼唤声:“哎呦,好疼呀!谁来帮帮我?”怎么了?于是小一急切地飞落到树干上,咚咚咚!咚咚咚!啄了又啄,最终捉出了一条条肥大的害虫,树爷爷变舒服了,连声感谢小一。
小一飞回巢里,觉得“当医生”才是最适合自己的理想,从此就每天为小树大树治病,最后它成为了树林里的神医!