啄木鸟作文
在山脚下,有一棵老树公公。因为长年累月地被虫叮咬,许多叶子都枯黄了。老树公公好难受啊!它真想找个医生治治病。
正巧,啄木鸟飞来了,老树公公弯着腰,用无力地声音说:“啄木鸟医生,你能不能帮我捉虫啊?”“好啊!”啄木鸟爽快地答应了。啄木鸟擦了擦嘴,开始在老树公公的身上捉起虫来。“笃笃笃”清脆地声音像一支催眠曲,啄木鸟先啄破树皮,再把尖硬而锋利的嘴伸进树皮里,然后用力敲。不一会儿,它就钩出了许多条虫子。愁眉紧锁的老树公公顿时伸展开了枝叶,又变得眉开眼笑了起来。它对啄木鸟说:“谢谢你救了我。”“不用谢,这是我的职责。”