啄木鸟作文
有一天,我一醒来,就听见妈妈说:“咱们院子里来了一只啄木鸟,但又不是特别像啄木鸟,快来看看是什么?”
它头部长着红色的羽毛,灰绿色的身体,尖尖的嘴巴,灰色的尾巴和有神的大眼睛。它是灰头绿啄木鸟。
当春季。夏季。秋季的时候,它的主食都是各种各样的虫子,冬天他们的食物是植物和虫子。它们的家都是住在山上,虽然那么高的地方很危险,可是它们找食物却是很容易的,当它们发现食物时就 会像火箭一样的速度捉住食物,尽管虫子们是那么的机灵但是它们也很难逃脱啄木鸟的捕捉。
我们要保护它,因为它给树治病,只要有它树木就会很健康,只要有它,就会有森林。我们不论什么时候都要保护它,爱护它,不去伤害它。
我们所有人都应该保护它,不要去捉它,并给它送食物,让伤害它的人改变思想去保护它。