啄木鸟作文
在寒假中,我和哥哥一起在山上散步。走着走着,我看见有一位大人用木棒砸晕了一只啄木鸟,卖给了一个过路人,我非常痛心,真想让在这片森林中的小鸟全飞走,给他们一片自然和协的天地。
啄木鸟是大树的医生,它能吃掉树上的虫子,让大树长得更好,大树长得好,而啄木鸟也能吃得到美味佳肴。我们的空气就会更新鲜。如果啄木鸟没有了,虫子便会大量繁殖,大树便会枯死,会被虫子吃得一干二净,我们的空气就会被污染。
我们应当保护环境、保护啄木鸟,因为我们只有一个地球,我们国家甚至全世界的环保专家们一直在努力,但是光靠他们是不够的。希望每个人都参与到这支保护环境的队伍当中来,尽我们的一份力量,特别是像啄木鸟一样的有益动物吧!