滑冰的作文
寒假终于来了,我期待已久的滑冰可以继续啦!今天我和妈妈、大姨、妹妹一同去了奇石博物馆产业园,那里有滑冰、滑雪的项目,可因为滑雪的人太多,我们只能滑冰了。
刚开始我还自信满满,可我一穿上溜冰鞋就摔了个四脚朝天,当我好不容易爬起来时,一不留神,再一次摔倒了,我一边摸着崴疼的左脚,一边向妈妈埋怨:“是不是这双鞋有问题呀?妈妈,我们回家吧,不玩了,如果妹妹想玩就让她玩吧。”妈妈刚开始笑了笑,又严肃的说:“你如果做什么事都要半途而废,你将来做其他事绝不会成功。”我听了妈妈的话,羞愧地耳朵发烧。一旁的妹妹拉起了我的手,说:“姐姐,我来教你吧!”大姨又鼓励了我:“一一加油,你肯定会学会的!”我点点头,心里想:不能辜负家人对我的信心,今天我非把它学会不可。就这样,妹妹拉着我的手,我学着她的样子慢慢地滑了起来。
练了一个小时,两个小时……慢慢的,我会跑起来了,并且会转圈了呢,厉害吧!在我朝妈妈那个方向看时,发现妈妈用崇拜的眼神看向了我,大姨还向我竖起了大拇指。我顿时感到一些小骄傲,这也是我人生中品尝到的新滋味。不是学习慢慢提升受到的鼓励,也不是学习好受到的表扬,更不是写作时受到的鼓励。
在这次滑冰中,我还得到了一个体会:成功其实就在不远处,做事千万不能一遇到困难就半途而废,要坚持下去。