难忘的第一次作文
每个人都有难忘的第一次,比如:第一次走路,第一次上学,第一次洗碗……
我印象最深的是第一次养宠物。
在我五岁时,家里经常来客人,几乎每次都有人给我带礼物。一天,我的舅姥爷提了两只大笼子来,他吃完饭后坐在一边,笑着问我:“孩子,你这个独生子经常一个人呆着,不孤独吗?”
“嗯……有点吧,怎么了?”
“我呀,给你带了两只鸟儿来,以后,它们会伴你一起成长,但你得保护好它们哦!”
幼时的我只是开心地看着两个新伙伴,并不知道它们对我造成的影响,也不知道以后失去它们会使我多么痛苦。
一开始,鸟儿们对我们家很陌生,(以前一直是舅姥爷在照看它们,它们也一直待在它们的窝里。)只敢在笼子里眨巴着大眼睛东张西望,不敢迈出半步,但过了两天,它们开始往外走,对我更亲热了。
我们成了好朋友,每天都一起玩,有时,还一起出门玩,但这种日子不长了……
“妈!妈,为什么白云(我给它们起了名儿,一只叫白云,另一只叫蓝天。)不动了?”
妈妈听到我的叫喊声,走了过来,抚摸了白云一下,对着我说:“儿子,它想回家,但忘了回家的路,只有把它埋入土,它才能进家门,走吧。”
送走了它,一回家见到蓝天横冲乱窜,仿佛想追寻白云的身影……
任何生物都会走到时间的尽头,尘归尘,土归土,没人能阻止。所以,要珍惜与亲人、宠物相处的时间,并坦然面对得与失,不让离别显得那么痛苦……