难忘的第一次作文
人生中有许多的第一次,第一次意味着尝试探索、第一次意味着迎接挑战,无数个第一次,促使我不断成长。
记得那是二年级的时候,“天天音乐”举办了一次习奏会,我也参与了进去,那是我第一次参赛。周六下午,我带着乐谱来到“天天音乐”,只见门口已经站了许多人在等候习奏会的开始,我迈着小步钻了进去。哇,这里面好多大哥哥大姐姐,他们弹的曲目比我弹的曲目“高端霸气”一百倍,我原本满胸膛的信心瞬间减少了一半,我觉得,在这群人之中,我只是一只小蝼蝼,毫不起眼。
习奏会开始了,排在我前面的学员一个个都弹出了动听、如行云流水般的曲子,我再看了看我这首“la、xi、do、re、mi”组成的乐章,不禁咽了一下口水。时间飞逝,转眼间,该轮到我上场了,我双手紧紧地攥着乐谱,心里像有一只兔子似的,东窜西窜,使得我忐忑不安的。上了台,鞠一个躬,便开始弹奏曲子。“la、do、la、do......”我边用嘴巴轻轻哼着调,边用手弹着琴键。一切都很顺利,弹完后,我便下了台。此时我一把手的汗,额头上也布满了汗珠。“也没多难嘛,哈哈。”我小声地自言自语道。
到了颁奖的时候了,我十分激动,非常地期待,不知自己会不会获奖。“夏榕晖,最佳勤奋奖!”主持人喊道。我听见了,心里别提有多高兴了,像一只兔子似的,奔上舞台,双手接过奖状,站在台上。
第一次参赛,我便拿了张奖状,心情可谓是心花怒放。在之后的日子里,我参加了很多习奏会和正规比赛,虽然上台时还是很紧张,甚至出过错,但总而言之,比以前好得多。从中我也懂得了:做什么事都不能太紧张,只要放松心情,细心去做,什么事都能做好。今年9月份我就要考8级了,祝我自己能够顺利通过,拿下证书!