难忘的第一次作文
又到了玉米收获的季节,每当我看见黄澄澄的玉米就会想起四年级暑假时在老家第一次掰玉米的场景。
那是一个下午,我和奶奶一起去掰玉米,这是我第一次去掰玉米,十分兴奋也特别新奇。来到玉米地里,只见玉米杆一个个好像训练有素的士兵们一样,齐刷刷地排排站在那里,而玉米们似乎都有什么喜事一样个个都咧着嘴笑,瞧!翠绿的衣服都被笑破了,露出了它们微黄的大肚皮。肚皮露在外面多难为情呐!还是让我赶紧把你们都收回家吧。
我跟着奶奶走入玉米地里,奶奶先给我做示范,只见奶奶左手抓住玉米杆,右手握住玉米棒,轻轻一掰,玉米就从玉米杆上跳下来,直接蹦到奶奶的背篓里了。我在旁边看着手痒痒,心想这么简单啊!于是我也赶紧开始掰玉米了。我学着奶奶的样子去掰,可是玉米就是赖在玉米杆上不肯下来。没办法,我只能像老鼠啃食物一样把玉米啃下来了,这一啃还有新发现,原来玉米杆的汁是甜的!哈哈……难怪它们不愿意下来了!
奶奶看着我掰玉米的样子笑的眼泪都出来了:”傻孩子,哪有你这样掰玉米的!“奶奶把我叫到身边告诉我:“掰玉米也是有要领的,你要快,抓住玉米杆就用力往下使劲一拉,速度慢了方向不对,就会让玉米杆上的汁儿把玉米杆和玉米棒连接处打湿变软,这时就玉米就不好掰下来了。”哦!原来是这样啊!听了奶奶的话我恍然大悟,原来掰玉米并不是看起来的那么简单,还是要有方法和技巧的。于是我按照奶奶说的要领,左手抓住玉米杆,右手握住玉米,用力往下一掰,果然玉米就乖乖的从玉米杆上下来了。哈哈……我终于会掰玉米啦!我赢了!
听!玉米地里都是我和奶奶有节奏的掰玉米声“啪啪啪啪……”
这一次难忘的掰玉米经历也让我明白了,无论我们做什么事情都不是只看表面现象,而是要先掌握要领和技巧,这样才会事半功倍喔!