难忘的第一次作文
人的一生中,有许多的“第一次”。“第一次做饭”、“第一次登台演出”、“第一次骑自行车”……但我印象最深的就是我独自一人走夜路。
那是一个炎热的夜晚,我和小区里的朋友一起在楼前的广场上玩的不亦乐乎,满身是汗,脸上洋溢着灿烂的笑容。不过,很快就到了我们该回家的时间了,大家住在不同的楼里,而且不在小区的同一个地方。我家离广场比较远,而且一路上的灯很少,有灯的地方,灯光也很弱,路两旁的树随风摇摆,我不禁有些害怕。
当我想回头跟朋友们说让他们陪我走到家时,才发现,他们早就跑的无影无踪了。当我怀着忐忑不安的心情走上这条阴森森的路时,有风吹了过来,弄的树叶沙沙作响,我被吓出了一身冷汗,这时,又不知是什么鸟在叫,“咕~咕~啧啧”,光听就很吓人了,就像在咂嘴是的,又过了一会,一只鸟似的飞禽飞向黑漆漆的夜空。一个路灯开始“眨眼睛”了,又一个路灯开始“眨眼睛”了,突然,远处的草丛中出现了一对绿莹莹的眼睛,“天啊,鬼来了!”我不禁慌了手脚,开始跑了起来,随着我跑步的声音,出现了狗吠声,“糟了!把狗招来了!”我心里一惊,跑得更快了,我打小就很怕那种喜欢吠叫的犬,而且现在还在追我!这时,我想起妈妈对我说的话:“遇到狗不要跑,要假装蹲下捡石子,再站起来,狗就被吓跑了!”就这样,我冷静下来,照着妈妈原来跟我说过的话做,“成功了!”我两只手都握起了拳头,做了一个无声的“耶”的庆祝,这时,我抬起头来才发现,我已经站在自家的楼道门口了,太险了!我心里的一块大石头终于落了地。
人生就像一条路,有阳光的照耀,也会有伸手不见五指的黑暗,我们要学会在黑暗里坚强,在没有人会来帮忙时,要冷静,要独立去面对,要把在我们的人生道路上的障碍一一克服。只有经得起风雨,才能长成参天大树!