难忘的第一次作文
在人生的道路上,在岁月的银河中,有许多的第一次。它们有开心的,有哀伤的,有成功的,有失败的'……但每个第一次却又是最难忘的。
记得我一次做饭的时候,妈妈那天有事不在家,只有我和爸爸两个人。中午做饭时,我就自告奋勇,准备给爸爸做顿饭。于是,我让爸爸到客厅看电视,等着饭做好了再叫他。爸爸听完后高兴地点头,边说让我注意安全。看到爸爸走了出去,我便迫不及待地开始进入战斗了……
我准备做道家常菜——银杏炒百合。首先就是剥百合,刚买的新鲜百合上边有许多泥巴,我就用水冲这些泥巴,可是泥巴就像长上去似的,只能用指甲一点一点抠,最后弄的指甲缝里全是泥,不由得心中一阵懊恼。但当我看到一个个白白胖胖的百合仁时,心里却又涌出了自豪感。接下来开始剥银杏,可是银杏比百合还难剥,让我恨不得用牙去咬。最后费了九牛二虎之力,才把银杏剥好。
材料准备完毕,就是我大显身手的时刻了。首先,开火、倒油,可是油刚一倒进去就见它噼里啪啦地往外溅,吓得我一蹦三尺高,赶紧拿锅盖当盾牌挡着。看着锅已开始冒烟,我便把银杏百合一股脑全倒了进去,又照妈妈做菜时的样子,开始放各种各样的调料……可是等莱出锅时已是惨不忍睹了:百合像块黑炭,而银杏却还不熟。望着一锅黑呼呼的"杰作",我的心情十分沮丧。心想:做饭好难啊!妈妈每天都要做饭,真的很辛苦!最后没办法,爸爸只好重新做了一顿饭。
虽然第一次做饭以失败告终,但是也使我懂得了万事开头难。妈妈常说:失败是成功之母。所以无论在生活还是学习中,遇到困难都要坚持不懈,不放弃,才能取得最终的成功。