关于读书的作文
“书籍是人类进步的阶梯”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,读书不仅能让我们增长知识,还能拓宽我们的视野。
我最近读过的书主要有三类。
第一类是史学。其中的《世界史》可称得上是“书中之冠”。它记载了世界上从远古至今发生的主要革命事件、著名战役、名人及名著,内容十分丰富。还有《中华上下五千年》,令我爱不释手、废寝忘食。
第二类是文学,有《一千零一夜》、《爱的教育》、《假如给我三天光明》等外国的,有《城南旧事》、《草房子》、《呼兰河传》等中国的。
我读的时候总是废寝忘食。读这些书对我的写作帮助很大,它们真不愧是“文学佳作”啊!
第三类是国学。我最喜欢的数《论语》了。俗话说“半部论语治天下”,赵普就是一位读论语受益的典型代表,他起初并不喜欢读这本书,经宋太祖赵匡胤劝说后开始发奋、认真地读这本书,后来成了宋太祖的得力助手。
书籍是我的精神食粮,读书使我知识渊博,受益无穷。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,我爱读书,我更要勤奋地读书。