关于读书的作文
打开家门,手里抱着装新书的纸袋,我迫不及待的放下身上的包包,跑进房间准备好好“品尝”我新买的书籍。
我喜欢读书,在短短的下课时光中,我不会选择待在教室,而是到学校的图书馆,盯着全是书籍的柜上,寻找我的天地;每当我打开一本书,就犹如打开一扇门,走进书中的世界,我可以是小公主中的莎拉,不放弃希望,最后找回她应得的幸福;我可以是野性的呼唤中的巴特,努力和寒冷奋战,回到大自然;我可以像波西杰克森中的波西一样,当个伟大的英雄,和古神一战;我可以跟着三国演义的诸葛亮一起攻打魏国……
孟德斯鸠曾说:“喜欢读书,就等于把生活中的寂寞时光换成巨大享受的时刻。”读书使我快乐,书中瑰丽的世界,为我生命中一成不变的色彩增添光芒,但现在,许多人都比较喜欢躺在沙发上,手里按着遥控器,放任书柜上的书籍染上灰尘,在他们眼里的世界是荒无的平原,枯萎的树木,虚无包围他们,一切从来不曾改变。
书是我心中的一扇面,带我离开灰白的世界,书中世界的瑰丽彷彿天上的繁星照亮我们,我读书,不只是为了应付作文、考试、父母,而是真心希望书可以带我到不同的世界,感受不同的生活感觉。<
读书带给我的不仅仅是最易得、最廉价的乐趣,而是全世界!