等待花开作文
我曾以为,我是一只被束缚在鸟笼里的囚鸟,每日面对生涩乏味的知识,唱着别人听不读的歌,即使拥有翅膀也飞不进那遥不可及的天堂。分不清有多少个昼夜,在书桌旁消耗着一盒又一盒的墨水。
然而,在那些等待花开的时节里,我开始学会隐忍,学会克制,学会收敛情绪,隐藏欲望。把疲倦的双眼瞪大,把懈怠的神经绷紧,用血泪浇灌那带刺的枝条,只为不错过花开时节那绝美的姿态。
在那些等待花开的时节里,我默默收起了未完成的画卷,把还沉醉在尽情玩耍的无邪孩童身上的目光收回到课本上,因我知道不可随意放逐身心,责任和重担随之而来,不可推卸抗拒,只能学会担当,学会对自己负责。成长的考验总是痛苦与甜蜜掺半,没有人可以轻言成功,午夜梦醒时,我能触碰到我心中的花蕾丝绒一般的手感。那便是我心中最美好的慰籍。
在那些等待花开的时节里,我不再连声抱怨,低声哭泣,零度以下的冰寒,无法阻扰我向前迈进的脚步,利恶劣的尖刀,无法割断我坚定不移的信念。前方,那无数日夜殷切期望的花儿,在我苍白的指间绽放。
托腮望向窗外,一片繁芜与萧瑟,然而,不久之后那象征着理想与希望的风将吹开每一个等待花开的守望者的心扉。窗外,斑驳的灯火和热烈的烟花交织成一片。像花一样。