一说到介绍自己,我就无从下笔,因为每次看到这个题目,我都有无可把握的心酸,我是一个彻底失败的家伙。
从小,我就出生在一个贫苦的家庭,也许是命运让我从小历经坎坷,每次都不知道自己是以怎样的心情去面对这些痛苦。我常常在夜深人静流泪过后,心想,虽然我很不幸,但我还有学习的机会。莫名的悲哀是不求上进的表现,只有把心思放在学习上,才能放弃所有的不幸。我在努力着。可是我却想不道那铺天盖地的挫折是无止境的,现实残酷得离奇,什么意想不到的“炮弹”都冰雹似的朝我砸来,躲也躲不及!
我成了班里多余的人。不管自己怎样努力,换来的只是偶尔和同学们讨论问题。挑单词,没人和我挑;就连那平时不错的同桌也坐在了别人的位置上挑,只有我独自在那儿写单词。被老师批评了一顿后,我真的很害怕,我连惟一的寄托也被打碎了。为什么自己会出现在这个“混蛋”世界中,连简单的友情也维持不了呢,尤其是同学们眼睛里射出不经意的歧视,让我感到无可言喻的痛苦。真的是“一把心酸泪,茫茫无结言”。
不管怎样,我还是很真诚地对待每个人。我期待着一切好转。
今天,当我拖着疲惫的身体,徘徊在十字路口时,我向前眺望远方,在那爬满荆棘的山路上,视线一步步向上攀登,我是可以上去的,那崎岖的小路好像是向我呈现出的广阔大道,它促使我向上挑战,向上攀登。是的,我是可以上去的……