盼望着,盼望着,冬天终于来了,可是这件事让我对冬天有了看法。
在风雪交加的一天,妈妈把我送到补课班后上班去了。放学的时候,别的同学的家长纷纷把自己的孩子接走了。唉!今天妈妈怎么来得这么晚?每次放学妈妈总会第一个来我的是临时有事还是。可能妈妈加班忘给我钥匙了,我在补课班坐等很久,妈妈还是没有来。
时间在无聊中偷偷溜走,于是我打算独自回家。外面下着雪,呼啸的冷风夹着细碎的雪花飘落在我的身上,直接钻到我的脖子里,好冷啊!我缩着脖,眯着眼,低着头快步朝家的方向奔去。突然,我脚底一滑,一个趔趄就摔倒了,当时我是想哭又哭不出来,这时,一只温暖的大手把我拽起来,顿时,我感觉温暖在心头,我猛地抬头,正是妈妈!她一边帮我扑打身上的雪一边心疼地嗔怪:“怎么这么不小心啊,看着点路,别总是低头走路。”
妈妈把我弄脏的外套脱下来,把她的外套脱下来给我穿上,这时我才注意到,妈妈穿得很单薄,她却将外衣给我穿上,此时我因为裹上了妈妈的大外套,不再冷了。我用手摸摸妈妈的脸,感觉到妈妈的无私的爱。
同学们,你们有没有在寒冷的冬天发生过如此温暖的一件事,快来与我们一起分享吧!