在人生的旅途中,有刻骨铭心的故事,有令人悲伤的故事,也有令人感动的故事,可是最让我难忘的是那段心酸的故事。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在公园跑步,下一个转角,我看到了一只小狗在马路边慢悠悠,自由自在的散步,可他却不知道死神正在向他一步一步的逼近。
就在下一瞬间,一辆汽车冲过来了,20米、10米、5米……瞬间小狗被压死了,鲜血染红了地面。
这使我放慢了脚步,想看一看街上来来往往的人会怎样善待这只小狗?但结果却令我失望,街上竟没有一个人去关心这只小狗,我看着鲜血流满地的小狗眼眶,不觉间湿润了,我只能心里安慰自己,小狗可能永远的睡着了,希望它下辈子不要再做一只小狗了。我挖了一个坑,把小狗埋入土中,这是我唯一能为它做的事情了。
我不禁感叹到,为什么撞了小狗的人也不停下车去关心一下?难道它不是一条生命吗?为什么街上来来往往的人都视若无睹?后来我才明白,是因为人们缺少同情心。人们,没有意识到小狗也是一条生命,更不知道小动物,是人类最好的朋友。
在此我想向全世界的人们呼吁,从现在开始,请共同保护爱护小动物,不要再发生这种令人心酸的事情了。