鼻子一酸的经历作文
时光匆匆。经历的事,总有刻骨铭心的。也许就那一刻,或悲、或喜、或酸……
放学是同学们劳累一天后得以放松的时刻。家长们也早早地在校门外等候,我冲出校门,第一时间仔细地寻找着我的妈妈,可还是没任何发现,妈妈可能因为有什么急事才来晚了吧!我不禁这样想。
可等了半个时辰的我还是没能看见妈妈,心中难免有些不耐烦,突然,我看见一个熟悉的身影朝我跑来,心中不禁一喜,这正是我的妈妈。
怎么变了?我不敢相信自己的眼睛。
妈妈平日里粉红的脸蛋怎么变得这么憔悴了?她那金灿灿的长发里还夹杂着数不清的白发。
“对不起呀!文文,我来晚了!”
“没事,妈妈,我们走吧!”
后来,我才得知,就在早上我上学后,妈妈不知怎的高烧38。7°,我鼻子一酸,眼角的泪水喷涌而出。
妈妈那漂亮的脸蛋上出现了浅浅的皱纹,可能是在清晨为我上学做准备时留下的,还是在为我精心准备晚饭时留下的,还是在傍晚为我辅导作业时留下的…。我试图将它抹平,可一点用也没有。
这一刻,我心酸了,也感觉长大了。我突然滋生了要照顾妈妈挑起家庭责任的念头。