幸福是一杯绿茶,苦而香甜,却韵味无穷;幸福是一朵玫瑰,艳而带刺,却罗曼蒂克。幸福的定义有很多,而每个定义的背后又有着与众不同的意义。
他是一位平平凡凡的工人,不惜用那本该在家中舒适的下棋的时光倾注于那普通而又艰辛的工作上。他这么做只为了扛起整个家,为了让他的孩子有个良好的学习环境。这个人不是妇孺皆知的名人,他只是每个家庭中的父亲。我想在一些贫困环境中的家庭都会有这样的一个父亲,学习水平也许只在初中,没有什么大的学问,没有什么名人巨作,所以找工作并没有那么简单轻松。每日的早出晚归,帮别人盖房垒砖,夏天顶着炎炎烈日,冬天顶着刺骨的冷风。
他为了让自己的孩子考上好大学,愿意付出他多年的积蓄心血,那个父亲虽然不是我的父亲,但他却是贫困家庭中每个父亲的典范,他们没有什么大的学问,没有什么令人赞叹的作品,他们只有载满所有期望的儿女。希望他们可以走出去,过上好的生活过上幸福的生活,不会让他们步入他们的后尘,一生中都只是倾注于充满艰辛的工作。
孩子们,不管你是从小生活在富贵人家,还是从小生活在贫苦人家,请记住,你现在所拥有的一切是你父亲一手用他的一生所打拼下来的,不是给你用来挥霍一生的!你没有理由说你自己有钱,因为现在你所拥有的钱是你父亲的钱,你父母一起打拼的钱!你终究要靠自己打拼出来还给他们!
孩子们,你们可知这幸福的背后是什么?是父亲的辛酸,一生的辛酸。