好久没写东西了,自己越来越懒了。今天看到这样一篇日志标题叫动力来自心酸。
内容是这样的,这天孩子的妈妈给自己的孩子买了个学习机,小孩视它为珍贵的宝贝,每时每刻兴高采烈抱着它说:这是妈妈买的!突然一个声音传进孩子妈妈耳朵里:你妈妈哪有钱买啊?爸爸挣的钱买的!之后孩子一言没发,高兴劲消失了,也许孩子脑子从此有了另一种想法当孩子的妈妈听到这样的话时心很酸很酸,原来做一个家庭主妇是这么吃软饭从此她发誓要努力挣钱,摆脱家庭主妇这个被人小瞧的角色!既使没办法出去工作,她想人穷志不穷,在家她勤快又节俭,努力的实现目标!不再活在她人眼皮里。
一看完这篇文章心中有一丝愤怒,说这话的人真是站着说话不腰疼,讲这话太不负责任了。难道天天在家洗衣做饭抱小孩是她想要的生活吗?难道她没嫁人之前养不活自己吗?她为什么没出去赚钱还不是为了照顾孩子打理这个家。瞧不起那就一定要让你刮目相看,证明还有存在的价值。又不是傻子,有手有脚有脑子,干啥要看别人脸色过日子委屈自己,干啥要可怜巴巴求人家施舍。世上没救世主,只有自己救自己,靠山会倒,靠人会跑,还是靠自己最可靠。女人经济独立,人格才独立。