在我这十三年的生活中,酸甜苦辣涩样样俱全,生活就像一部电视剧,每个人每天都在扮演不一样的角色,但是这些都不是刻意去做的,而是每个人的性格决定这一切的。
在生活中,每个人都会经历许多事情,只不过看你用什么样的心态去面对罢了。
有件事情我实在难以忘记,记得是一天早上,我去上学,寒风凛冽,那就像是一把把尖刀直穿我心里,让我不停地发抖。在这大冷天,人们却还要坚持上班,上学。我不停地打着哆嗦,头直往衣服里缩,脸也被冻得红通通的。在这时,我经过一家店,店旁有一棵树,树旁的情景让我不禁惊呆了。那是什么?我揉了揉眼睛,天哪,只见一只可爱的小猫咪被一根绳子勒着脖子,绳子的另一头系在树杆上。那小猫咪好像很痛苦,它失去了自由,被风无情地吹着。也许是因为绳子把它弄疼了,它竭力地叫着“喵喵喵”,那声音是那么沙哑,让人十分痛心。它用力用两个小爪子扒着地面,向前走,但是无济于事,无论它怎样,最后都又被拖到树旁。看着它那细腻的,毛茸茸的绒毛,这让我很同情这个小生命,难道它将要永远受着痛苦的折磨吗?
再看看那店,他们还谈笑风生,对那小猫咪指手画脚,这让我十分心酸。我不禁想到:这些营业员怎么了,怎么这么忍心呢,他们还有同情心吗?泪水模糊了我的眼球,我咬了咬牙,悲愤地跑走了,简直不敢再回头看一看那场景。
这真让我心酸啊,我永远也不会忘记那场景的!我们应该呼吁大家爱护小动物,让世界充满爱!!