今天下午,天气十分炎热,虽然是春天,但还是有种热得喘不过气来的感觉,让我不禁想起前几天发生的一件事情。
还是一个炎热的下午,学校门口挤满了来接孩子的家长。家长们使劲伸长脖子,殷切的目光在放学的人群里搜寻,看看自己的孩子有没有出来。这时候,从拥挤的人群中钻出一个七八岁的小女孩,身后紧跟着一位白发苍苍、弯着腰的老奶奶,身上还背着孙女沉重的书包。走出学校没有多远就听见那个小女孩对奶奶说:“我热、我热”,奶奶急忙从口袋里拿出一把不太大的花伞,她和孙女各遮一半。没有走多远,我又听到小女孩生气地对老奶奶说:“我还热,你怎么打伞的?你看看我的身子还在伞外边,还被太阳晒着”。老奶奶急忙把伞向孙女那边移过去一大半。没有走几步,又听见那个小女孩对可怜的老人吼道:“你怎么打伞的,我的手还在太阳下面。”并且向老奶奶翻了个白眼,说话的语气是那么恶狠狠、行为是那么的自私。老奶奶把伞全部撑在孙女的头上,在热烘烘的阳光下,老奶奶不时擦着额头上的汗,却对孙女没有任何抱怨。
这对祖孙走在美丽的南湖边,风景是那么美好,阳光照在那把花伞上,花伞是那样的漂亮,但伞下的风光却是那么的不和谐!