鼻子一酸的经历作文
秋天,狂风怒号,风雨大作的季节。
正值大雨天,我和爷爷顶着一把大伞,向学校走去。半路上,我冷得瑟瑟发抖,爷爷见我冷得不行,就准备给我温水喝,一打开书包,我不禁一怔,水杯忘带了。今天学校可是要检查的!爷爷想了一会,立刻把雨伞给我,准备回家帮我拿水杯。我让爷爷拿着伞,可爷爷不愿意,立刻跑回了家,我第一次看见爷爷跑这么快。他快步向前冲,腰慢慢直起,让自己看上去像一个小孩,我的鼻子一酸,意识到我是一个大人了,拿着伞也向家的方向冲去。
10分钟后,我和爷爷相遇了,此时爷爷的手冻青了,脸变得通红,但却喜洋洋的,我无比感动,和爷爷一起向学校走去。