桥的作文
从恋桥到怨桥,这悲恨相续,不知乱了我多少心魂?延续了多年的痴愿,这不眠的夜晚能淡然又是多少?
第一次见你,似一只蝴蝶舞在了我心间。不懂什么初见钟情,也不懂什么落花无意。然而你却飞进了别家他院,留了一段思念,一段凄怜、一段爱恨难言。
而今,我依旧未变,却多了物是、多了人非。这桥,那人,何影?
试一曲:
桥恋三分,残雪,落影纷纷,留的多分残忍。
人道多晴,谁知周郎小乔、断魂。笑一曲旧梦,续续扰扰、难舍难分。
蝶迁起,花落花出、淡然无意。凄凄,岁月无情,徒留一纸孤寂。
一段断桥的过往,可堪回忆?生得人满纸荒言,满腹心酸、而那独步寒月的背影是否受得了映雪的冷淡无言;月楼西枝时,黄昏的暗影浮香勾起了谁谁的悲添?
面过了多少人,太多都是为等;那一眼万年真的能感悟万分?呵,日日夜夜也许悟透这桥那人的感慨吧。天怨人尤,何必徒添纠结;醒里来醉里去,清风一袖,独享隐隐归去又有何不妥?这太过执着换得来的也不过是一次不经意的擦肩而过
……
雪留在断桥;断桥是否留有蝶影。