啄木鸟作文
森林里有一棵大树生病了,树叶都快掉光了。一只啄木鸟看见了,飞过去问:“您怎么啦?”大树难受地说:“我身上长虫子了。”啄木鸟说:“我来给你捉虫子吧。
啄木鸟飞到大树上,这里敲敲,那里敲敲,它很快就把大树上的虫子捉光了。大树的病治好了,又长出了绿色的新叶子了。
5听啄木鸟的哀鸣
深秋大漠,寒意袭人。此时的宁静让人害怕。在这凄凉的荒漠上空,回响着一声声的哀鸣。是谁?——啄木鸟医生。
我们都知道,它是树的救命恩人,是树不可缺少的好朋友。可是,它不在自己的岗位上工作,在这荒漠上干什么呢?