有关生命的作文
啊,生命,一个神奇的词语。生命是什么呢?我的理解是大自然孕育出的一个小生灵。可是,我又感觉生命有另一个神秘诡异的面目。他是什么呢?我怎么也想不出来。
于是,我准备去观察、去探索生命。我走出家门,走进那美丽的大自然,欣赏着美丽的景色。啊,绿茵的草地,鲜艳的花朵,清澈的河水……这真是太美了!走出大自然,来到平整的水泥地上,房屋的阴影罩在我身上,一阵阵冷风使我感不到温暖。这时,一个硬硬的东西在我的脚下掠过,我回头一看,原来是一颗种子。我并没有在意,继续向路边的风景张望着。
过了几天,我与好友一起又来到了这条水泥路上。我正与好友交谈时,又感觉脚下踩到了一个东西。可是,这回却是一个软绵绵细长的小东西。我抬起脚来,发现原来那颗种子竟然已经发芽了!我陷入了沉思。一颗小小的种子,在没有阳光,没有泥土的水泥地上,竟然茁壮生长起来,那样精神!那样神奇!我在这珠小苗面前似乎明白了什么……
回到家中,我才猛然醒悟:生命的意义是勇气,生命的意义是付出,只有我们努力,就可以活得更加光彩有力,既然一株小苗能够有如此强烈的勇气,我们又何尝不能呢?