有关生命的作文
春天来了,万物都苏醒了,到处是一片生机。
花园里的花开了,红的,白的,黄的,眼前一片明亮。微风轻轻抚摸着花儿,一摇一摆的,很是好看。从远处看,这里就像是一片花的海洋。这些小花真热爱生命啊!虽然只有短短几天的开放时间,但是,花儿很努力,准备和等待了整整一年!
小蚕也活动起来。那么多像小黑线头的蚕都从坚硬的外壳里钻出来。看到这些小蚕的第一眼,我就觉得它们非常可爱。这些小蚕真热爱生命啊!虽然它们只能活四十几天,但它们却愿意从那么坚硬的壳里钻出来。
再过几天,知了就该爬出来了。它们在树上一展歌喉,每天都唱出最美妙的歌曲。这些知了真热爱生命啊!它在黑漆漆的地下等待了十几年,就为唱出这一个夏天的“生命之歌”。
看到这些自然界的生命,我不由地想起我们应该怎样对待生命。我们是不是应该在这大好春光里去好好学习,好好工作呢?对!我们不能浪费这大好时光,要使每一天都活得有意义,活得更加光彩有力!
有关生命的作文6
冬天,不是一个生命灿烂的季节。相反,在冬天生命特别容易凋零。小时候总是感觉时间过得很漫长,随着年龄的增长,自己能轻易地感觉时间的流逝和生命的消失。经历的越来越多,接触的死亡就越来越多,这使我突然感受到了生命的珍贵。从小白的死亡我就逐渐认识到了生命的脆弱,一分钟前它还是一条鲜活的生命,一分钟后它就只是一具冰冷的尸体,而现在的小黑更是让我彷徨。昨天它还追着我和我一起玩,今天它就死了。生命竟如此的脆弱,竟如此的不堪一击
记得小白死的时候我整整哭了一夜,哭倒白眼仁都变成红色。我第一次感受到生命的消逝,那时的我很是想不通,不明白一个生命,一个活生生的生命就这样消失了,我拼命地自责,自责我没有保护好它,可是不管我怎样它都再也回不来了
生命只有一次,不能够重来。死了,就没了。