有关生命的作文
人生并非一帆风顺,也不会永远一波三折。每当我拿起《战争与和平》,总不禁为任务的不幸感到悲伤,又为他们最后结局的一篇彩虹而感到高兴。的确,这部列夫·托尔斯泰的巨作描绘了无数个故事,每一个都含着真谛:爱与人生的意义。
当老伯爵为负债累累的尼古拉到处借钱时,是因为爱;当彼嘉放弃上大学而去从军,是因为爱;当娜塔莎主动为伤兵服务,也是因为爱……
列夫·托尔斯泰所追求的爱与生命的意义,都在这本书中体现了出来:从父亲爱子女,到少年爱国家,从母亲用生命换取儿子的性命,到孩子用生命保卫祖国,不都是感人肺腑的爱,都是灿烂绽放的生命吗?
在我们的生活中,也有这种爱,这种伟大的生命吧。
救助穷苦孩子,那是爱,拯救了他的生命;母亲托起石头让孩子爬出去,自己却被石头压死,那是爱,用自己的生命创造奇迹;藏羚羊的跪拜,那是爱,保全小羚羊的生命;父亲挖了三天三夜的废墟,找地震中失散的儿子,那是爱,救了所有孩子的生命……
让我们也用爱,去感化身边的每一个人吧!