我的课余生活作文300字
我喜欢采集各种各样的植物标本。从一年级开始,我便会在课余时间去山上采集标本。有一天中午,我和爸爸吃过午饭,要去采集标本。我r沿着弯弯曲曲的小路一直爬到山顶。阳光下遍地的野花摇曳生姿,美丽极了。其中最显眼的,是那一大片金色的蒲公英。
我兴奋极了,赶忙采集蒲公英的花朵准备制作标本。爸爸笑着说:“别看这些蒲公英现在这么漂亮,晚上这片草地就会变成绿色的了。这是大自然的奥秘。”我突然想起课文里的知识,立刻喊道:“我知道,我知道!蒲公英的花瓣到了傍晚就会合拢,金色的花瓣收起来,草地就会变成绿色。白天,蒲公英张开了花瓣,草地就是金色的。”爸爸听了我的话,满意地点点头,笑了。
采集标本让我收获了许多知识,发现了许多大自然的奥秘。它永远是我课余生活中不可缺少的一部分。