2天的军训已经结束了,一天下来,就只有一个感觉——累!
今天我们军训的内容是跑步走和起步走,看起来似乎很简单,但做起来却很困难,光是这两个内容我们就练了整整一天了。不知道怎么回事,训练的时候,我的脚总是不听使唤,时不时传来一阵阵的“酸楚”,这股“酸楚”迅速遍布我的全身,眼睛也有些疲劳了。
军训吃饭前要唱国歌,我看到同学们涨红了脸,铆足了劲儿,冲着教官们“吼”“起来,不愿做奴隶的人们……”,步入食堂,迎接我们的是一碗碗满满的白米饭,军训一天的我们再也按捺不住了,口水顺着下巴都流到“三千尺”了。教官的哨子一响,同学们以迅雷不及掩耳之势开始狼吞虎咽起来,像极了刚解放的百姓。
饱餐一顿后,同学们捂着肚皮三五成群地涌出食堂,有的躺在升旗台上仰望蓝天;有的坐在绿草如茵的草坪上嗅着青草的芳香;有的则在足球场的跑道上追逐打闹……啊!好一个热闹的校园。
“嘟—嘟—嘟—”一阵急促的哨子声响起,同学们乖乖地排好队伍,每天的这个时候是我们最开心的时候了,因为在这个时候,我们能用自己嘹亮的歌声发现自己的委屈,忘记一天的疲惫,收获满满的快乐。
唱完歌,同学们有秩序地回到教室上晚自习。教室里,又是另一种景象:同学们耷拉着两条手臂,趴在桌子上“叫苦连天”