为期六天的军训终于画上了圆满的句号,这次军训让我脱胎换骨,好似有一只无形的手,把我从暑假的懒散中拉了出来,让我重新恢复了良好的作息时间,还让我和同学们建立起了一个团结、互助的团队,培养了良好的团队意识。
离开父母来到新的学校,带着略微的不适应开始了军训的第一课:军姿训练。教官一声令下,军姿训练便开始了。手打直,紧贴裤缝,腿打直,后跟并拢,前脚掌打开约45度角……由于暑假期间缺乏运动,身上一点力气也没有,站了一会,身上便酸痛起来。头上,胳臂上,到处都痒痒的,趁教官不注意,我便东抠抠西抠抠,可教管的眼睛是雪亮的,稍不留神,就会被逮个正着,处置呢,轻则加时间,重则俯卧撑。所以我必须用耐力打败时间。时间为什么过得这么慢?还有多久?我不停的问自己。我尝试把注意力放在前方树上的小鸟身上,让我忽略身上的酸痛,但还是以失败告终。盼望着,盼望着,终于听到了久违的立正口令,我不管三七二十一,一屁股坐了下来,真是太不容易了。
最不容易的应该还是齐步走。之前我就想过,在大阅兵的时候最能迷住我的就是那些军人,排着整齐的方队,迈着娇健的步伐一步步向前走去。他们是多么的整齐,就好像一个人,没有一丝一毫的错误。我也知道那是他们经过艰苦的训练得来的。我们的训练一定也同样辛苦。果然不出所料,我们一遍遍反复练习,不是这个同学慢了,就是那个同学步子反了,我终于体会到那些军人是多么不容易,不知不觉就训练了一下午,我们的默契程度也在慢慢提升,。
时光转瞬即逝,转眼间6天的训练就结束了。教官那严肃的话语不时回响在耳畔,精彩的会操表演依然记忆犹新。这一次的经历我会终身铭记。