军训作文600字
这次军训是我们的第二次军训了,第一次军训是四年级的时候,而这次是在龙岗区横岗园山风景游览区军训的,因为是风景区,所以这次军训地的环境更加优美,空气更加清新,再加上有很多有趣的活动,这次军训真是令我终生难忘啊!
在园山的这几天,我们训练了各种项目,如:闪电报数、整理内务、野炊、爬园山、正步走、齐步走、大型感恩活动、野外拉练、军姿……其中,在我脑海里印象最深的是练正步走。练正步可不是什们简单的事情,首先,教官要求我们,腿要抬高到90°,手要摆到45°,最难的是,抬腿摆手的同时,头还要向右转。这三样一起做的话,就会非常不平衡,当时我做着做着就摔倒了。中午时分,天上的太阳又大又热,把我们都快烤焦了;清晨和傍晚,太阳一下山,山风一吹,又让我们冷得直打哆嗦。原来老师说的阳关少年就是在这样的;阳光;少年呀!
后来经过我们的一次次努力,一滴滴汗水,一天天训练,我们终于达到了标准!
在军训演出的时候,我们表现得格外好,高高的步伐、挺拔的身板、精神的姿势、整齐的动作……站如松、坐如钟。演出结束后,家长先给我们了一个热情的拥抱,紧接着就是赞扬、夸奖……
在这五天里,我们虽然累得累得开心;我们虽然苦却苦得很值得。通过这次军训,我学会军队的礼仪,学会了责任、感恩、学会了独立生活、学会了配合、学会了互帮互助、学会了谦让……总之,学会了许多许多在平时生活和学习中都无法学到的东西。
这五天没白训练!