听见的声音作文
我在倾听,我在倾听大地何处有鸟儿清脆婉转的歌声;我在倾听,我在倾听深海何处有蓝鲸自由低沉的音符;我在倾听,我在倾听世界何处有滋润心灵的华丽乐章……
——题记
闲暇的时候,总喜欢望一望窗外诗一般的远方,喜欢抬头去看被窗棂分割成一小块一小块的天空那样透彻心底干净明亮的蓝,把正在空中自由翱翔的鸟儿映衬得恰到好处;喜欢瞭望远处青山上明明灭灭、如织如锦的花朵,一边沉浸在自己臆想的美好山林中:飞禽走兽,随心所欲地在林间穿梭,好像水滴融入大海那般自由欢畅。这就是在我心中一直奉为最洁净的地方——井冈山……每次,我带着虔诚的心,光临此境,山水绿开,层花欲燃,飞禽走兽,万物俱存……
听见你欢畅的歌声在恍然之中闯进你的世界,你悦耳动听的歌声一直徘徊在我脑海里挥之不去。在你的歌声里,我听见了快乐,听见了生机,听见了希望。它一直萦绕在周围。歌声,就一直悠扬地飘向远方。含苞欲放的花蕾,绚烂开放;健壮挺拔的大树,拼命伸长枝干;而我,在你的歌声陪伴下,用希望去迎接晨曦;用热情去拥抱雨露;用怀念思索晚霞;用梦想紧握雪花……你用你的歌声承载着我,跨越一座座巍峨的山,淌过一条条清澈的小溪,带我跨越了整个世界,带我去触摸云彩,告别晚霞,迎接朝阳……
听见你悲哀的哭声可是,快乐的日子没过多久,阴云却毫不留情地将湛蓝的天空变成了灰蒙蒙的一片,在黑暗中,我看不见你像往常一样上下翩飞的身影,听不见你一贯悠扬婉转的歌声。我害怕了,我到处追寻你消失不见的歌声,可是仍旧一无所获,我只能听见你悲哀的哭声,我只能听见你伤心欲绝的啜泣声,一声一声地,像撒了一把图钉在我早已脆弱的心上。我替你感到难过,替你感到悲哀。你从此就像人间蒸发了一般,无论我走到何处,都再寻觅不到那快乐雀跃的声影,再寻觅不到那在从前不绝如缕的歌声……
听见你自由的笑声后来有一天,我从睡梦中醒来,像平常一样打算拉开窗帘看看那无情地将你扼杀的早已光秃秃的树林,只是,当我一拉开窗帘,我便眼前一亮,高大挺拔的大树矗立在山林里,那繁茂的枝叶在和煦微风中沙沙作响,挺拔的树冠抬起头骄傲地望向远方。忽然,久违的歌声从远方骤然响起,我又看见了我熟悉的正在雀跃的声影,我的耳畔也传来了你自由的笑声……
初生的小草,摇曳的柳枝,互相召唤,互相飘渺;巍峨的高山,灵动的流水,互相交融,互相映衬;飘逸的白云,深邃的蓝天,互相融合,互相补充;皎洁的玉盘,散落的星辰,互相流光,互相点缀;自由的鸟儿,成群的走兽,互相追逐,互相玩耍……
保护野生动物,建设秀美井冈山,愿和谐秀美永存,愿梦魇不复存在……