初二语文作文
说句心里话,我很感谢你,因为:你告诉我,海伦。凯乐是人类的骄傲,她为人类创造了奇迹,是我们值得学习的榜样;你告诉我王昭君的抉择谱写了一曲美丽的生命之歌;你告诉我屈原投江明志,表现了他改革弊政的决心;你说苏武以牧羊为生,表现了他顽强的毅力和不屈的气节。
说句心里话,我很感谢你,因为:你告诉我幸福是“安得广夏千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的伟大理想,是“不以物喜,不以己悲”的情怀;是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献;是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的追求;是“但愿人长久,千里共婵娟”的美好心愿。
说句心里话,我很感谢你,因为:你让我知道了“走自己的路,让别人去说吧!”的坦荡,知道了“唯独革命家,无论他生或死,都能给大家以幸福”的意义;知道了“我要医治你,所以要伤害你;我爱你,所以要惩罚你”的道理;知道了“世界以痛苦吻我,我要回报以歌”的情怀。
说句心里话,我很感谢你,因为:你启发我知道了“人生好比两瓶必喝的啤酒,一瓶是甜蜜的,一瓶是酸苦的。如果先喝了甜蜜的,其后必然是酸苦的”的原因;让我知道了“如果花朵害怕凋零,那么它会将永生永世不能开放”“如果人害怕困难,那么它就永远不能成长”的道理。
说句心里话,我很感谢你,因为:你使我明白,一个人可能的最大的幸福,实在全体人所实现的最大幸福之中;使我明白,真正的幸福,只有当你真正的认识到人生的价值的时候,才能体会到;使我明白,把别人的幸福当做自己的幸福,把鲜花留给他人,把棘刺留给自己!
说句心里话,我很感谢你,因为:你是我成长的摇篮,是我前进的灯塔。我采摘你智慧的鲜花,编织成美丽的梦想;吸取你的灵魂的养料,感受着这醉人的芬芳。
感谢你语文书,我终生的良师益友。你的无私使我感动!