保护环境作文600字
奉献,就是默默地付出,不求回报。大自然对我们的奉献数不胜数。
太阳,不断燃烧着自己,一直为我们释放出光芒和热量。你想:如果没有了光芒,人类就会陷入黑暗之中;假如没有了热量,人类就即将面临冰川时代。
水,是生命之源。它和空气一样,是我们赖以生存不可或缺的资源。水,滋润了世间万物。假如失去了水源,所有生物将枯竭死亡。
植物,对我们也有奉献。树木们为我们吸收二氧化碳吐出氧气,还能防止水土流失。风沙来的时候,树木形成的防护圈为人类挡住风沙,所以我们还把树木称为“保卫军”。花儿、草儿不仅装饰了我们美丽的家园,而且疲劳的人们看见了花草就会渐渐忘记疲劳。药草会被人们采集来做成药,为生了病的人治病。水果各有各的好处,每个季节都会有不同的水果成熟,它们为我们提供了丰富多样的维生素。蔬菜和五谷是我们必不可少的食物。还有一些植物被制作成香料,为我们增添了各种味道。
不只植物,动物对我们也有奉献。蜜蜂,它是我们的制糖专家,为我们酿出香甜可口的蜜糖。马,它长大后可以为我们驮东西,也可以驮我们上山。牛,它可以帮我们耕地,也可以挤出新鲜的牛奶供人们饮用。狗,它可以帮我们看门,有的可以保护家禽、家畜,有的帮助人们放牧,有的帮助主人打猎,有的还可以做警犬、搜救犬。羊,它不仅为我们提供暖和的羊毛,还能为我们挤出比牛奶还有营养的羊奶……
我们从大自然中获得的这一切,都是大自然对我们的无私奉献。难道我们不该好好保护大自然,好好保护环境吗?