保护环境作文600字
古今中外,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数子孙后代。它是人类赖以生存的自然环境,它被小辈们装饰得楚楚动人。而如今,无知的人类把地球妈妈弄得晕头转向,痛苦不堪,“救救地球!”已成为大家最强烈的呼声。
您看,那些人,正拿着斧子、工具乱伐树木,原来密密麻麻、郁郁葱葱的森林已经不在,可他们还不觉醒——伐下树木,造纸、做桌椅、当柴火……有些小学生也不懂珍惜,纸张才写几个字就扔掉了,或者在树皮上刻字,在桌椅上乱画。他们可曾想到:没了树木,谁来阻挡风沙?谁来净化空气?
您瞧,那个男子,把塑料袋和易拉罐随手往水里扔;您瞧,那个阿姨,把垃圾顺手倒进湖里;您瞧,那个小孩,把吃完的果皮纸屑往河里扔……原来清澈见底的江河溪湖已经污浊不堪,原来活蹦乱跳的小鱼小虾已经不见,如果再……
再看——滚滚浓烟从高大笔直的烟囱中冒出,直冲云霄,污染了空气,破坏了大气层。而自私自利的人类却视而不见,还在不断竖起不计其数的烟囱,严重危害着地球妈妈的健康,“非典”等疾病时有发生……
朋友,如果您想吐痰,请吐在纸上,扔进垃圾桶;如果您要扔垃圾,请扔进垃圾箱;如果您要丢掉废纸,请想到纸可以回收再利用;如果您想伤害或欺负小动物,您应该想到,地球上的生灵都应该爱护……
我为周围环境的恶化而心痛,作为少年儿童,祖国的接班人,我应该积极加入环保的行列:今年植树节,我们全家到老家植树,你挖坑,他浇水,忙得不亦乐乎呢。我相信:在未来的明天,将是一个荫花遍地的美好景象。
“前人栽树,后人乘凉”前人留给我们的是茵茵的绿地,难道我们能留给后人光秃秃的荒漠吗?
别犹豫了,“保护环境,从我做起!”