秋天作文400字
有人说:“秋天秋雨愁煞人”。我却独爱那使人心情舒畅、流连忘返的秋天。
清早,晨雾缭绕。薄雾笼罩着大地,给美丽的大自然蒙上了一层轻纱。缥缈中,让人觉得一切都是那么的神秘莫测,如梦似幻。当你漫步在小溪旁,溪水淙淙,从清澈见底的溪水中,看得见自己歪歪斜斜的影子和在水中自由嬉戏快乐鱼儿。做个鬼脸儿,你会觉得自己仿佛就是溪水中的一条鱼儿,那种感觉妙不可言。
当你漫步在树林间,耳边莺声燕语,此起彼伏;眼前,树叶上下翻飞,随风飘舞。你会怀疑,是谁在林中举行一个盛大的宴会?当你漫步在山冈上、田野间,群山巍峨壮丽,田野金黄一片,你会忽然觉得造物主是如此神圣,如此伟大。凉风拂面,柔柔的,痒痒的,像母亲的手在轻轻地抚摩你,又像是谁在骚你的痒。一切都是如此清新、幽雅,令人心情舒畅、流连忘返。
白天,灿烂的阳光普照大地,天高、云淡、风清。晴空万里,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,就像是海面上的朵朵小浪花。沉醉其间,你会觉得,自己仿佛就是浪花中的一朵,欢呼雀跃,悠然自得。
秋天的夜晚更加迷人,一轮皎洁的明月徐徐升起,天空中的星星眼睛一眨一眨地望着人们,好像在和大家讲着悄悄话。
啊!秋天,如诗的秋天。