翻开旧物,一切又回到从前。
不用打开那蓝色的药盒子,就已经闻到了当初的药味。
虽记不起了那药的名字,但是,那段天天吃大把药的日子,
却成了永远回不去的记忆。
当时,是多么爱那个会敲鼓的灰太狼,每一次都会很兴奋的旋动旋钮,然后,不厌其烦的听着那些的噼里啪啦。现在,看见那个灰太狼,当初的悸动已经消失,在旋动旋钮,听到的不再是满足,而是烦躁、是寂寞。
那对拥着一朵玫瑰花而抱在一起的猴子,起初,我是不喜欢他们的。总觉得他们很老土,材质也不怎么好。
后来却慢慢喜欢他们,喜欢他们的朴实、简单的爱情。后来,还在他们中间夹了一张差点连我自己都会忘了的纸条,那是一块劣质的卫生纸,上面用圆珠笔写着,宝贝,我错了!
这些是我全部的记忆。是我的海市蜃楼、三千弱水。
那些记忆真的很珍贵,因为再也不会有那么纯真的一次。
至少对我来我,它们弥足珍贵。