快乐作文
到底在我们心中,快乐是如何的一个标准?我们又是如何去衡量它的呢?这一切,连我们自己都有时候说不清楚,快乐究竟是什么。
有的时候,快乐很简单,就是饥饿的时候吃上美美的一顿大餐,这样就已经很开心了。有的时候快乐就是你努力了许久,最后获得了成功,你在努力了许久之后,终于得到了自己想要的,满意的一个成绩,这就是快乐。有的时候,快乐就是在你枯燥无味了许久之后,与同学,与朋友相约出去快快乐乐的玩上一天,这也叫快乐。有的时候,快乐就是你忙碌了许久,好不容易放松下来可以做自己喜欢的事情,那种悠闲自在的感觉,这也是快乐。还有的时候,快乐甚至就是你与同学与朋友们在一起同甘共苦,一起奋斗,一起努力的学习,为将来做准备,这也叫快乐。或许是在阳光明媚的午后,你躺在沙发上,看着自己喜欢的书,这也是快乐。所谓快乐,无非是你自己心中觉得快乐。大家或许都听说过一句话,子非鱼,安知鱼之乐。可是,如果我不是鱼,我就真的不知道鱼的快乐了吗?我不觉得是这样的。只要我的心中是快乐的,我看待事物的一切都是快乐的。你是快乐的,他是快乐的大家都是快乐的。一切都取决于自己的心境是快乐的。所以说,快乐其实很简单。
有的时候,快乐也很难得到。或许是在悲伤的时候,想得到大家的安慰,可是并没有如我所愿,那个时候我就是不快乐的。或许是在我努力奋斗过之后,却并没有得到自己想要的结果,我并不是一个成功的人,我也是不快乐的。有的时候,我觉得生活是枯燥无味的,并没有上学的时候的那种忙碌的,快节奏的感觉,我也觉得不是很快乐,因为我觉得自己在浪费时间,我的每一天都是碌碌无为的,所以我认为,那个时候的自己也不是快乐的。但是,如果太过于忙碌,连做自己喜欢的事情都没有时间的话,那我也觉得是不快乐的。有时候不快乐也很简单,只不过是我没有得到自己想要的东西那个时候也是不快乐的,一切都是很简单。一个人不快乐的时候,他看谁都是不快乐的。一切都取决于一个人的心境是否快乐或是不快乐。人生其实就取决于自己。每天都是一样的过,每一个决定都是由你自己来做,你可以选择今天快乐或者是不快乐,但是明天你都回不到今天,那么你究竟是要选择今天快乐还是今天不快乐呢?决定都是由你来做,心境都是由你来定,一切都取决于你自己。所谓快乐与不快乐,其实也是可以改变的呀,说白了就是所有的所有都取决于你自己本身。
是的,你明白了吗?无论快乐还是不快乐,这个决定都是由我们自己来决定的,所谓快乐也就那么一回事而已。