原来,我觉得学习是一件十分枯燥的事情,但自从上了那一堂课之后,使我像变了一个人似的。
那是一堂科学实践课,我本能的趴在桌子上不像听课。老师刚一进门,同学们都高兴的欢呼起来。我向前凑了过去,原来老师拿着一杯即将装满的水和一些硬币。
老师喊了一声“起立”,同学们比原来更兴奋地喊了一声“老师,您好!”我还是像原来一样,光站起来,并不喊出声音。老师发话了:“今天,我们来做一次实验。”同学们目不转睛的盯着老师那里,生怕有一个细节会错过。老师把那一杯水放在她的面前,把一些硬币小心翼翼地放入水中,这些硬币就像一个个的跳水冠军,华丽的落入水中,并没有溅起一点水花。在水要满的时候,老师突然停下了,问我们:“接下来会发生什么?”同学们异口同声的说:“水会溢出来呗。”老师又把几枚硬币放入水中,水面却超过了杯口,并没有溢出来。我们问:“这是为什们呢?”老师却不说话,经过我们千求万求,老师终于张开了她的“宝嘴”,“这是因为水的表面张力。”老师接下来又给我们讲解表面张力。
通过这堂课,让我深深的爱上了学习,不再觉得学习十分的枯燥了。