人生作文
在我的记忆中,妈妈好像老是在唠叨:要养成好习惯才会有好人生。总是不能理解妈妈,为什么在我不管做什么事时都要念着要我养成好习惯。
现在渐渐长大了,好像有点能理解妈妈了。我认为我还是有很多优点的:我很会关心人,在妈妈不舒服的时候,我会帮妈妈捶捶背,递上一杯温热的茶;我会做卫生,现在每个星期天我都会把自己的房间和书房收拾的整整齐齐、干干净净;吃饭不挑食,身体才会一直很健康,很少生病;还很喜欢看书,让我写作文的时候不为难。
仔细想想自己还是有些缺点的:太喜欢说话了,对任何事情都喜欢发表自己的意见,为这点我可没少被老师和爸爸妈妈说,我也知道不对,可是就是不能控制自己;做作业不自觉,老要妈妈催才会好好做;看过的书、玩过的玩具总是拿到哪就放到哪,把家里搞的乱七八糟,也没少被妈妈骂......
后来听妈妈讲了个故事:古时候有个人学剃头,开始师傅让他拿冬瓜做练习,可是他每次练习完就会顺手把剃刀插在冬瓜上,师傅训斥他好多次他都不听,后来学成了师傅让他给顾客剃头,结果剃完头后刀插到顾客头上了。听完这个故事让我吓了一跳,原来,要养成好习惯真的很重要。
我一定要慢慢改掉我的坏习惯,就像妈妈说的有好习惯才会成功,才会有好的人生。