我从不把什么东西珍藏在身边,因为,我总觉得,东西放在身边会遗失的,只有珍藏在心里的,永远都不会忘却…… 那年去年暑假,我由于钢琴考级,便只能闷在家里练琴。天那样闷热,我发狠地练着。
从早上到中午,再到傍晚,我终于可以甩一下酸疼的膀子,情不自禁地,我走到阳台…… 忽然,我听到一个声音,合着夏日傍晚那特有的微风,忽而朦胧忽而清晰,飘入我的耳朵,佛过我的脸颊,掠过我的刘海儿。树叶沙沙作响,晚霞含蓄柔美。在这一刻,世界变得静得出奇。仿佛只有这声音存在。哦,是笛声,是有人在吹笛子,这笛声婉转悠扬,舒心流畅,只有心静的人才能吹得如此之好。
我陶醉了,沉静了……许久,才从思索与想像中醒来。 后来的几天,我注意到每天傍晚,这笛声都会响起,只是,后来听到的笛声总没有第一次那么好了,每天,只要我一放下琴,笛声便准时地响起,我就跑到阳台上仔细地听,忽然,笛声戛然而止,当它再次响起时,我惊异地发现,他吹的是我弹的曲子。虽然笛声时断时续,但我仍能分辨出来,这是我喜爱的一首曲子。不是亲眼看见,我无论如何不能相信,一个人仅凭耳朵听曲子,就能用手中的笛子原封不动地吹出来,而且吹得如此准确,虽然吹得不太熟练。但做到这,真让我感到震惊! 于是,早晨,梦中的笛声把我惊醒;晚上,窗外的笛声陪我入睡。
在我练那首曲子时,笛声总悄然响起,只是,轻轻地,似乎怕被我听见。终于,他不再害怕,于是琴声和笛声融会在一起,分外地和谐、优美、宁静、妙不可言。我激动了,泪珠在眼眶里打转,我觉得,我找到了这首曲子的真谛,我的感情得到了升华…… 考级时,我以自己的方式理解着乐曲,我顺利通过了八级!当我兴奋地冲到阳台上鼓起勇气把这个好消息告诉那位素未谋面的朋友时,我怔住了,几天的激动与紧张使我忘却了他已经搬走了,我将将永远不能再与笛声合作。
不知在哪一天的哪个角落,我又听见了笛声,我总觉得这笛声好耳熟。原来,那笛声,那段记忆被我珍藏在我心底!