小白兔作文
一个秋风习习的下午,小白兔在金光闪闪的沙滩上高兴地玩。忽然,小白兔见天色已经晚了,就想:这么晚了,送我回家的船夫们会不会已经下班了呢?就算船夫们没有下班,那我的妈妈会着急的。但是这时,小白兔发现一条船也没有了,着急起来。可怜的小白兔在沙滩上难过地走来走去,一边走,一边想着回家的办法,但是什么办法都想不出来。它走呀走,走了一会就走累了。于是他坐在一块大石头上面。
忽然,小白兔坐的石头动了起来,小白兔害怕极了,大声喊叫:“有鬼呀!有鬼呀!”在大岩石下缓慢地探出了一只头,原来是乌龟,他慢条斯理地说:“哪里呀?”小白兔恍然大悟,但是他又想起了回家的事情,一屁股坐在沙滩上又难过起来。小白兔越想越伤心,越想越难过。最后,小白兔忍无可忍,呜呜大哭。小白兔做的每一件事情都让乌龟感到吃惊,他奇怪地说:“怎么了,小白兔?“小白兔伤心地说:“我玩得太开心,玩得太晚了,没有船送我回家了。呜呜呜!”乌龟亲切地说:“那让我来送你过河吧!”小白兔激动地连声说:“谢谢您,乌龟伯伯!”乌龟说:“不用谢,小白兔。”于是,乌龟蹲下身子,弯下腰,小心翼翼地背起小白兔,缓慢地向蓝蓝的大海卖力地游去。最后,经过乌龟的一翻努力,小白兔终于被乌龟送回了家。小白兔回到了他的家。小白兔和他的妈妈异口同声地说:“谢谢您!乌龟伯伯。“乌龟说:“不用谢!”
这时,一轮弯弯的月亮爬上了夜空,天上闪闪的星星看见了乌龟送小白兔到了家,高兴地眨着眼睛,笑了。多美的夜晚呀!