小白兔作文
一天,著名的生物学家小白兔正在研究它种植的猪笼草。只见它拿着一本书,在书上记录着猪笼草的实验数据。突然,实验室爆发了一阵烟雾,小白兔晕了过去。
当小白兔再次醒来时,发现自己到了一个不知道的地方,阴森森的,荒无人烟。突然地面一阵颤动,一株巨大的猪笼草从地底钻了出来。猪笼草像有生命一样,朝小白兔张开大嘴,小白兔又被吓晕了过去。
再次醒来时,小白兔发现自己在一个黑黑的笼子里,笼子里有一种粘稠的液体淹没到了它的膝盖,这种液体的味道使它想起实验书上的资料,觉得自己可能是在猪笼草的肚子里。如果长时间呆在这里,会被猪笼草的胃液”腐蚀掉的,小白兔焦急万分,不知道如何是好。正在这时,黑漆漆的笼子里突然泄露进一点亮光,原来是猪笼草把嘴巴张开,要吞外面的苍蝇。小白兔眼疾手快,迅速打开自己的身上的折叠飞船开足马力冲了出去,真是有惊无险啊!
小白兔刚出来,就发现地面上还有一株更大的猪笼草。它飞得高了些,发现空中弥漫的烟雾就是猪笼草的根散发出来的,这块被笼罩的地方正是小白兔的家乡!猪笼草在地面上大肆破坏,还在不停长大,吐出迷晕人的烟雾。
小白兔辨认出这怪物一样的猪笼草正是它做实验的那两株,没想到竟突然变异了。小白兔回到实验室,制作出无敌除草剂,最终消灭了猪笼草,烟雾也随之消失了。
最后,小白兔遭到了政府的处罚,再也不准种植猪笼草了。