美德作文
“呼呼,好热呀!”我趴在桌子上,吹着电风扇,可依然还是汗流浃背。这个时候好想出去游个泳啊!于是我约上了弟弟,和妈妈一起出发了。
一路上,我看见花儿都垂下了头,不再那么娇艳;蝉趴在树上有气无力地哼唱着,仿佛它也在说热死我啦,热死我啦!就连号称最坚强的竹子也逃不过这一劫,它都开始打卷儿了,我想此时此刻我们是最热逆行者吧。
到了游泳馆,我打开背包,发现只有一张票了,这下我犯难了,急得直挠头,怎么办?怎么办?要不弟弟你拿这个票去换钥匙,进更衣间换衣服去吧,我等会儿再说。弟弟摆摆手说,不行不行,哥哥还是你先去吧,我等会儿再说。我想如果我拿着票进去了,弟弟会很伤心的;如果他拿着票进去了,我又没法子进了,我也会难过。怎么办呢,怎么办呢?算了,他还是把票给他吧。正当我俩急得像热锅上的蚂蚁一样推来推去时,我俩都打心眼里祈求老天能再给我们一张票。这时,只见妈妈奇迹般地拿出一张票,我惊讶得目瞪口呆。原来大人们是在考验我们呀。来不及细想许多,我们俩拿着票高高兴兴地进去了。
谦让是一种美德,是咱们中华民族的传统美德,通过这件事,让我懂得了谦让更是一种优良品质。