我最喜欢的一本书四年级作文
我读了很多的课外书,有很多的故事我都很喜欢,读的很入神,似乎我就是书本里的主角,如:《长袜子皮皮》、《语文新天地》、《没头没脑和不高兴》、《爱的教育》、《小布头奇遇记》、《精灵鼠小弟》等还有好多好多。但是,这些书中我最喜欢的是《精灵鼠小弟》,因为我觉得这本书很有意思,鼠小弟很聪明、有爱心,让我非常的佩服,而且他还特别的机灵。
这本书的大概意思是:“有一户人家,他们生了一个孩子,长得就简直和老鼠一样尖尖的嘴巴、瘦瘦的脸匣和一双亮亮的小眼睛,虽然他的外表长得不是很好看,但是他的心地却很善良,有爱心,经常帮助别人,很在乎友谊!
我们很值得向他学习,学习他的乐于助人,有爱心,团结一心的精神,积极的态度……
和鼠小弟比起来我觉得自己很渺小!所以,我决定以后一定要向鼠小弟学习!
听了我的介绍,大家是不是也有和我一样的想法呢?你也来读读《精灵鼠小弟》吧,和书中的鼠小弟交朋友,一起共同努力为他人多付出一份爱心,让我们的生活变得更加美好,更加和谐!