等待优秀作文
丝丝的凉风静静地吹着,独自一个人站在高岗上,痴痴地等待,没有任何的依靠,夜晚,把自己裹得紧紧的,想哭,可是没有眼泪,真的好象意识到了夜间一切的残酷,我大喊,对面,我等待着父母焦急的声音,然而传来的却是自己凄凄凉凉的回声。
——曾经
那些在20xx年发生的事情,真的不愿再次提起,那永远会是我人生中的一大转折。在那一刻,我懂得并非万事都会顺着你的思绪去办。梦想对于人类来说永远是梦想,在某一刻,我告别了欢快的童年,在某一刻,我走近了焦虑的少年,如果时间真的会像闹钟一样,拆了电池就可以停留,我希望……
——盼望
握着风筝线,看着天空中高飞的风筝,在心底的深处似乎有一种成就感,又似乎有一股失落,想象自己若似一只风筝,飞向高空,眺望远方一处处的高岗,那时的我将会成为世界上最快乐的人。想象着,真的会有那些一天的到来吗?也许,在曾经,会有的!
——快乐
若隐若现听到母亲的呼唤,随眼望去,母亲的身影正渐渐出现,可见到的并非是满脸的笑容,而是满脸的紧张,放下风筝线,记得她说:“你爸爸在在工地上出了事情,我得赶去,我会叫你外婆来照顾你的。”顿时,丝丝的凉风变成寒冷刺骨的狂风,好失落,这是在20xx年中最可悲的事情。
——永远
没有父母的日子里,我好孤独,不再拥有母亲的呵护,仅仅的是听着她在电话那头的声音,那段时间,我学会了自立,也体会到父亲在外工作的痛楚,我不再会因为生气而不接他的电话,不再会因为与他接触不多而冷淡了他。我会了,我会的,我一切都会尽我的全力,我会让这一段并非美好的回忆成为我最美好的教育。
——超越
我学会的,将不仅仅是父亲的辛苦,人生的孤独。在将来某一天,高岗上的身影将不再会那样懦弱,那将会是一棵挺拔的大树。风还是丝丝的凉风,人还是曾经的那个人,岗还是那个高岗,喊声却并非凄惨,我会坚强,会勇敢。我要学会的,我会学会的……
——自我
高岗上,永远有个男孩,静静等待,等待成长,等待美好,等待一切的一切……