一阵清脆的铃声传遍校园,考试终于结束了。回班,老师还唠叨了几句。接着一群同学飞一般地向车库跑去今天要去同学家玩啊!
叮叮叮自行车上的铃声响了起来,一群脸上带着笑容的同学从坡子上滑了下来,风吹在脸上,吹在身心,真是透心凉漂亮的转弯,又向前驶去。原来安静的小区中热闹了起来,由于那个请我们去他家的同学没骑车,只能步行,其他同学迫不及待地想去玩,于是我作为那位同学最好的哥们,也是去过他家的唯一一个,他把钥匙给了我,我就成了主人。这次的主打项目就是三国杀,摊开武将牌,洗好手牌,一场没有销烟却充满欢乐的战争开始了。
从房间里不时传来同学大声念着武将台词、气氛也提高了许多,同学们的斗志都被挑了起来。如果有人想要耍赖,同学也不会像平时打打闹闹因为大考刚过,很有必要和谐放松一下,顶多把应有的牌拿回来,再杀上几刀。总之,时间在快乐中不知不觉地溜走了。家里来了电话,同学不得不走了,剩下的同学也玩不起来了,正无聊地收牌,同学的妈妈回来了,家长回来了,这下可好了,原来手机屏幕上面的一排有一格亮了起来,连上网了。几位同学立马撒手,上网玩去了。
自己收好牌,发现同学都藏在沙发中,手上有一块发光的砖头。家里突然变得安静了,不再是原来打牌时的样子,只有从厨房传来了同学妈妈劳动的声音。网络来了,同学们都沉浸在自己的世界中了。只有我,感到了无聊,因为我的手机上没有好玩的东西。耳边传来了打球的声音,为了打破这沉静,我先提意下楼玩玩。几个爱运动的同学也来了兴趣。当,大家又回到原来的状态中去。小区里又有了欢笑。
网络是为人们提供便利的,有时却阻挡了人与人之间的联系。网络来了,只有用机智的办法才能化解危机。