阅读的作文
每个人都酷爱读书,我也不例外,每个人应该都有读书的酸甜苦辣。
我来给你说一下我的读书生涯中的酸甜苦辣吧!首先酸是我的经历中最深的一次,在我还不喜欢读书的时候,也就是一年级第一次考试,在写看写话的时候写了一两句话,试卷经过老师手上对我来说已经固然不同了。我一看试卷“69”分,心想一年级就这么糟糕,不由涌上一股酸劲。老师在讲试卷的时候,重点讲了看图写话也是我扣分中最多的一道题,在这题老师只提了一句话:“多看书,多积累好词好句。”于是我的阅读生涯便真正开始了。
甜是我在每次语文考试都在90分以上,心里甜甜的。
我最深有体会就是苦了。在第一次接触作文时,我承受不了那么多的字数。以前,我总以为自已阅读了很多书,已经足够写一篇短短的作文了。然而这只是我的幻想,瞬间我这个渺小的骄傲已经破灭了。于是我更坚定了这个阅读的梦想,阅读更宽广的书籍。
辣。有一次我买了一本漫画书,家里只有爷爷在家,我一看漫画书就受到爷爷暴风雨似的批评。从此,爷爷总是叮嘱我多看课外书,因为从课外书里面有很多好词好句,有助于你在作文上更好的怎样写作文。
学海无涯苦作舟,虽然读书很苦,但对我来说却是五味杂陈——书山有路勤为径!