“书中自有自有黄金屋”、“读书破万卷,下笔如有神。”……世界上,有很多名人都说过关于“多读书”的名言,而我是一个地道的小书虫!说我读过的书啊,那可真不少。著名的《史记》、《孙子兵法》……普通的《潘家铮院士作品集》……
我最近在读有关于侦探类的一本大名鼎鼎的书,它就是《福尔摩斯侦探集》。谈起福尔摩斯这位侦探界的大神,那可是家户喻晓、妇孺皆知的。
我呢,自然也不例外。福尔摩斯高超的逻辑思维和对细节的仔细观察,真让我佩服的五体投地。比如:从他第一眼见到华生,就知道他是从阿富汗来的。还有一件事儿,就是有一次华生问福尔摩斯:“楼下一位邮差,拿着一个风蓝色的大信封,在挨家挨户地寻找门牌号。你知道他是谁吗?”福尔摩斯并没有回答华生的问题,而是淡淡地说了一句:“你是说那个退伍的海军陆战队士官吗?”华生一点也不相信,正好邮差进来送信。华生就问他:“你是干什么的?你过去是干什么的?”一开始回答,华生十分开心,然而一个回答却让华生目瞪口呆,居然和福尔摩斯说的一样。接下来,福尔摩斯告诉他的推理过程。
这本书,是妈妈某个寒假里的一天买给我的。我刚看了一眼,就深深的喜欢上了,我当时连饭也忘记吃了。妈妈拼命叫我,我还在回味它的剧情呢!这本《福尔摩斯侦探集》真是好看极了,你也来看看吧!