阅读的作文
我非常喜欢看书,因为读书就像在和一位高尚的人说话,孤单时给我以安慰,疑惑时给我以解答,失败时给我以鼓舞和力量。每当我拿起书开始阅读时,就象漫步在知识的海洋里,静静地遨游,流连忘返。
记得小时候我对书并不怎么感兴趣,每天晚上只会让妈妈给我讲故事。有一天晚上,妈妈给我讲了一个特别精彩的小故事,我听得非常激动,就问妈妈怎么会讲出这么精彩的故事。妈妈回答说:“这是我从故事书中看到的呀”。我惊奇地说:“原来书中会有那么精彩的故事哇?!我也要看书!”“好呀!”妈妈说。“可是我有不认识的字怎么办?”妈妈说:“我可以教会你查字典呀。”于是我每天都会捧着书坐在椅子上看,并渐渐养成了爱看书的习惯。
现在我房间的书架上摆满了各种各样的书,有《汉语辞典》等学习辅导书,也有内容精彩动人的课外读物,有小小的带精美图画的《成长故事》、《智慧故事》,还有厚厚的《假如给我三天光明》、《三国演义》等名著,应有尽有。每天写完作业后,我都会情不自禁地捧上一本心爱的书坐在沙发上津津有味地阅读。
读书使我开阔了眼界,使我丰富了大脑,使我充满了自信,给我的生活增添了无限乐趣。书,就像一个良师益友,伴随着我每一天的生活。