阅读的作文
有时像玉盘,有时像镰刀,有时挂在山腰,有时落在山腰。这是什么?呵呵,猜对了,对,是月亮。今天的阅读课,题目是《月亮》。可以说说关于月亮的传说、故事、好文章或者资料。
上周老师为我们准备了这个任务。我在家里拿出了《月亮问答》这本书,仔细找了起来。我发现了很多关于月亮的知识。啊,月球上没有嫦娥和玉兔,但是有环形山……好吧,就这一段!接下来,我开始练习阅读。到了学校,老师让我们把要找的资料整理一下。
我们很期待。最后,第二节课,关于月亮这个话题的讨论开始了。徐昕是第一个上台的。许昕高兴地走上讲台,但走到讲台后,他紧张地忘记了要告诉大家的知识,支支吾吾一句话都说不出来。学生们在台下静静地等待着。徐昕在台上不知所措,手指不停地来回扭动,脸涨得通红。时间流逝,老师笑着说:“没关系。看来徐鑫太紧张了。下去好好准备,好吗?”徐鑫点点头,然后郁闷地下了车。
接下来是吴鹏卓,他羞涩地双手背在身后登上讲台:“同学们好,今天我给大家讲一个月亮的传说。天地帝的女儿看到大地的黑暗,就挖出自己的右眼扔向天空,变成了太阳。她挖出左眼扔向天空,变成了月亮。她把珍珠项链扔向天空,变成了一颗星星.
下一个是贾柯,说话很好听…
贾柯吐字清晰,句子流畅。
通过这门课我学到了很多知识。