阅读的作文
读一本好书,就仿佛在欣赏一首旋律优雅的钢琴曲,不经意间悄悄打动我的心灵,又如同一缕温暖的阳光照耀着我的身体。阅读给了我无穷的乐趣。
幼儿时,最让我着迷的是《三字经》,每当看见大院子里的小伙伴们争抢零食时,我就不忘用这几句话提醒自己:融四岁,能让梨;香九龄,能温席。
七八岁时,同龄的孩子爱嬉戏打闹、追逐玩耍,而我更喜欢看连环画,看着那些生动有趣的人物,我兴奋不已,会情不自禁地拿起铅笔去模仿,一个个栩栩如生的人物出现在了我的画本上,有时我也会折折纸,比如小鸟啊,飞机啊……当小伙伴们看见时都吵着让我教他们,就这样我渐渐学会了很多本领,变得多才多艺了哦!
慢慢地,我也成为了一名小学生,阅读的书籍也不同了,我开始读名著,看杂志等等,学到的知识也越来越多,在书的海洋里,我认识了许多著名的人物,知道了高尔基的同年遇到了很多挫折;贝多芬的成功来之不易;爱迪生的成就更是用辛劳的汗水换来的;祖冲之圆周率的研究发现。
从他们身上,我发现如果想要取得成功,将来想为国家的繁荣富强做出自己的一份贡献,就该拥有顽强的生命意志力和永不言败的伟大精神;一位又一位杰出的名人,成了我学习的榜样,生活的指路标。
每本书都是我成长路上的指路明灯,它将伴我一路成长!