阅读的作文
2013年的我,像变了个人似的,回答妙语连珠,写作文采飞扬。仔细地想一想,原来,我慢慢地爱上了阅读。课堂上的掌声,讲桌上的范文,都是阅读给我的回报呀!于是,我慢慢地走进阅读世界,慢慢地养成了爱读书的好习惯。记得以前,我不喜欢阅读,老师的嘴边也常常没挂我的名字。我在老师的眼里,也只不过是一个普通的优秀生罢了。写作文时,我总是用不上几个好词好句,记叙的事也没有意义,总觉得写作是一件枯糙乏味的事 ;回答问题时,语言也是普通的再不能普通了;每次我给别人鼓掌时,心里总是嫉贤妒能;我和别人交谈时,总是用没有水准的话语。因此,老师和同学没有给过我多大的赞扬与夸奖。
有一次,我无意中在上网聊QQ时,发现“今天你阅读了吗?”的字样。于是,我立刻查了日历,意外地发现:4月23 日,世界阅读日!我立即关闭电脑,拿起了一本书默默无声地看了起来,从杨红樱的《月光下的肚肚狼》里,我明白了世上任何事物都有它巨大无比的作用;从吴承恩的《西游记》里,我知道了邪不压正的道理;从奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》里认识了顽强的保尔······
阅读不同作家的作品,犹如感悟不同作家的思想,经历不同的人生,领悟人生的哲理,丰富自己的人生经验。
我爱阅读,阅读使我的语言丰富;阅读使我的思维活跃;阅读使我的头脑聪慧;阅读使我的作文水平提高,阅读使我得到了老师的夸赞,同学读羡慕······
如今,我爱上了阅读。