感谢作文
来到省实附中以后,不尽的是对家的想念。想念家里的人,想念家里的东西,想念家里的一切。
但如果想令自己释然一点,那就必须得把握住周三下午的自由活动时间。因为那时家长是可以进来的。可惜我家长不常来,有时便在走廊看几眼。
一个平常的周三,平常的吃饭、洗澡、洗衣服后,又平常的来到了教室。拿了点带来的零食,便在门外吃了起来。
边吃着,边看着楼下那些甜蜜的家人们温柔的注视着自己的孩子。我也陶醉其中了,想象自己也是他们其中之一。
目光紧盯在一个家庭当中。一个孩子坐在椅子上,手持作业板写着作业。一旁的父亲和母亲先是把两个保温饭盒轻轻的放在地上,再是小心翼翼地把自己带来的伸缩桌拿出并展开了,最后才从两个保温饭盒里慢慢地拿出了一碗饭和几碗菜。这整个过程都没发出很大的声音,应该是怕孩子受到了干扰。而孩子,也似乎很“听话”,全程都没有帮过家长,都在写作业。
这时,母亲动了几下嘴,像在说:“孩子,别写了,先吃一点饭吧,饿着也不好。”孩子便放下了作业,开始吃饭。可当我扔完垃圾再回来看时,他又拿起了作业板写作业,而不是享受着父母带来的美味佳肴。
这时父亲有点意见了,便把他的作业拿走了,还指着饭菜骂了几句话,我在五楼都能听到一点声音,周围的人们忍不住把目光转移过来,这使他们很尴尬。就算这样,母亲还是护着孩子,一下子按住了父亲,并把作业板还给了孩子。还向父亲摇了摇头,像是在说:“好不容易见一面,你还这样对孩子。”而孩子好像也在赌气,低下了头,勺起饭菜就往嘴里塞。母亲无奈的看着他,又看看父亲,再次摇摇头,好像在说:“你看看,弄得孩子现在心情多不好!都怪你,唉……”孩子不一会儿就吃完了。吃完后便拿起作业板,背起书包,准备往教室里走。
这时母亲叫住了他,从袋子里拿出几张纸巾递给他,还和他说了几句话,就让他走了。随后母亲回到了吃饭地点,和父亲一起收拾孩子留下的残局,边收拾着,边聊着什么。他们在说说笑笑中,收拾好了。
我在栏杆上趴着看了大约二十多分钟。回到教室,我的脑海里还在思考着“爱”,父母的爱,是无私的爱,是不求回报的爱,是伟大的爱。
其实,我每时每刻都能体会到这样的爱,父母总会让我心里有一种浓浓的甜蜜。
感谢那次遇见……